Меню

Человек во власти

Юдников Леонид Аркадьевич

Юдников Леонид Аркадьевич

Дата рождения: 21.09.1951

Биография

Юдников Леонид Аркадьевич родился 21 сентября 1951 года в городе Котельнич Кировской области, с 1955 года переехал вместе с родителями, строителями по профессии, в Вологодскую область, где и проживает в настоящее время.

В 1970 году поступил в Киевское высшее военно-морское политическое училище, после окончания которого служил офицером на Тихоокеанском флоте. В 1985 году после окончания Военно-политической академии уволен в отставку в звании капитана 3 ранга и проживает в городе Вологде. Работает заместителем начальника мобилизационного управления Правительства области. Женат, имеет четырех детей.

В свободное от работы время сочиняет стихи и пишет картины. Увлечение творчеством пришло еще в школьные годы.Называет себя "художником выходного дня". В Вологде вышли книги его стихов: "Имена на картах"(1998 г), "Поднимающая паруса"(2000 г), "Марина и другие жанры"(2001 г.), третья книга проилюстрирована его картинами. Тематика его стихотворных и живописных произведений разнообразна, но ведущей темой является маринистика.

Последним произведением Леонида Юдникова в поэтическом жанре является поэма "Адмирал Кузнецов", написанная к 100-летию со дня рождения (24 июля 2004 года) нашего выдающегося земляка Адмирала Флота Советского Союза, Героя Советского Союза, Народ ного комиссара Флота СССР в годы Великой Отечественной войны Николая Герасимовича Кузнецова. Представляя здесь это произведение, заметим, что оно еще только готовится к публикации и, возможно, вызовет неоднозначную реакцию читателей, как неоднозначны и непросты сегодня оценки нашего недалекого исторического прошлого. Но если это не просто рассудочный взгляд на историю страны и ее известных личностей, но и попытка поэтического осмыс ления известных и малоизвестных фактов истории - это уже яркая претензия на острый общественный интерес. И юбилей сам по себе здесь выступает не главным фактором этого интереса, тем более, что этот юбилей можно было с полным основанием отмечать еще два года назад, так как пятнадцатилетним мальчишкой Коля Кузнецов приписал себе два года для того, чтобы пойти матросом в Северо-Двинскую флотилию и сражаться против интервентов, высадившихся на Севере России.

Творчество

Возврат к списку