=
Меню

Новости

В Череповце завершился проект «Творческая личность»

10.08.2017 17:28

В Череповце завершился проект «Творческая личность»

В течение года череповецкие дети и молодежь становились участниками увлекательных технических и флористических мастер-классов, которые проводились на базе Вологодской региональной общественной организации «Социальный проект». Это стало возможным благодаря реализации проекта «Творческая личность», поддержанного Правительством Вологодской области.

Участники мастер-классов изготавливали воздушных змеев, модели самолетов, собирали флористические композиции учителям на 1 сентября и на День учителя, новогоднюю и другие композиции. За время реализации проекта в нем приняли участие свыше 300 человек.

Особенно выделялись «полевые» мастер-классы, которые проходили на городских мероприятиях – они собирали много участников и зрителей, некоторые из них искренне удивлялись, что все, что изготавливалось – изготавливалось из обычных материалов своими руками.

Проект «Творческая личность» задумывался с целью привлечь внимание детей, подростков и молодежи к творчеству и вовлечь их в него, чтобы они своими руками сделали, что-то не очень сложное, но интересное и пригодное к применению. Так, например, на технических мастер-классах у ребят вызывал восторг полет воздушного змея или схематичной модели самолета Су 27, а у участников флористических мастер-классов результат превосходил их ожидания. Когда из казалось бы обычных материалов, огородных и сортовых цветов, проявлялся впечатляющий результат, а работы некоторых участников можно смело назвать шедеврами.

«Приобретаемые участниками мастер-классов навыки и знания нужны в жизни, а формирующийся интерес к науке и технике, образ мышления проявят в будущем новых инженеров и изобретателей, которые так необходимы в эпоху технологий», - прокомментировал начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин.

Добавим, что сейчас общественная организация приступила к реализации новых проектов, участники которых осваивают технологии 3D моделирования и 3D печати, постигают мастерство фотографии в различных жанрах. 

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

Возврат к списку