=
Меню

Новости

Уполномоченный Степан Ткачук встретился с предпринимателями Верховажского района по актуальным вопросам развития местного бизнеса

21.02.2019 14:56

Уполномоченный Степан Ткачук встретился с предпринимателями Верховажского района по актуальным вопросам развития местного бизнеса

20 февраля уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук побывал с рабочим визитом в Верховажском муниципальном районе. Совещание с предпринимателями района открыл Глава района Александр Дубов и представил основные тенденции социально-экономического развития территории. Затем региональный уполномоченный рассказал представителям бизнеса о работе с поступающими обращениями, предложениями и системными проблемами, ответил на поступающие вопросы.

В мероприятии приняли участие более 30 представителей местного бизнеса, руководитель областного Центра поддержки предпринимательства Сергей Шмельков, исполнительный директор «Фонда ресурсной поддержки» и председатель общественного совета при региональном уполномоченном Инга Селяева.

В информации отмечалось, что за 2018 год в адрес уполномоченного поступило 306 обращений субъектов бизнеса, из них 81 письменная жалоба, 177 устных обращений, 48 предложений по совершенствованию регуляторной практики. Среди письменных жалоб: 79 - носят административный характер, а 2 – уголовный. По 72 письменным жалобам работа завершена, 9 – находятся в работе. По итогам рассмотрения письменных обращений в 46% случаев права заявителя частично или полностью восстановлены. В прошлом году почти не стало обращений, связанных с вопросами налогового контроля и реализацией иных функций налоговых органов; внедрением и использованием контрольно-кассовой техники; деятельностью представителей УФССП при осуществлении исполнительного производства. По-прежнему остаются актуальными вопросы, связанные с правоотношениями в сфере контрольно-проверочных мероприятий, нестационарной торговли, кадастров, земельных отношений и имущественных прав.

Особо прозвучала тема о применении административного наказания, не соответствующего тяжести совершенного нарушения. Далеко не во всех случаях контрольно-надзорными органами выносятся предупреждения за впервые совершенное негрубое административное правонарушение вместо наказания штрафом. Хотя это не право, а обязанность правоприменителя. Степан Ткачук детально остановился на реализации своих полномочий при защите законных интересов субъектов бизнеса.

В рамках рабочей встречи с представителями бизнес-сообщества Верховажского муниципального района состоялся семинар по мерам государственной поддержки, финансовой грамотности, популяризации предпринимательской деятельности. Собравшиеся обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы развития и ведения предпринимательской деятельности, меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемые на региональном и федеральном уровне.

В завершении состоялся личный прием региональным омбудсменом 6 представителей по чувствительным вопросам предпринимательской деятельности. Ставились проблемы по использованию контрольно-кассовой техники в трудно доступных населенных пунктах, проведения ярмарок и выездной торговли (автолавок), нехватки лесосечного фонда для работы местным предпринимателям, подключения к газо- и электропотреблению и высоким тарифам за данные услуги.

Всем заявителям даны первичные разъяснения в рамках действующего законодательства. Часть вопросов взята для всестороннего и объективного изучения, рассмотрения и принятия мер реагирования согласно установленных компетенций.

Новости территорий, Новости органов власти, Верховажский район, Общество, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку