=
Меню

Новости

Уполномоченный Степан Ткачук: «Службы Россельхознадзора за год в 1,6 раза увеличили количество выданных предупреждений»

25.03.2019 15:46

Уполномоченный Степан Ткачук: «Службы Россельхознадзора за год в 1,6 раза увеличили количество выданных предупреждений»

20 марта в Вологде под председательством заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Наталии Максимовой состоялось публичное обсуждение итогов работы и правоприменительной практики Управления Россельхознадзора на территории Вологодской области за 2018 год. Публичное обсуждение проводилось совместно с Управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области и Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, при непосредственном участии регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Степана Ткачука.

На публичных обсуждениях присутствовало более 70 человек, в том числе представители агропромышленных предприятий, органов исполнительной власти, должностные лица Управления. С докладом о правоприменительной практике Управления по итогам работы в области ветеринарного надзора за 2018 год и руководств по соблюдению обязательных требований выступил заместитель начальника отдела Государственного внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Александр Малахов.

Об осуществлении на территории Вологодской области федерального государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте и необходимости соблюдения обязательных требований по итогам работы за 2018 год проинформировала заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте территориального Управления Россельхознадзора Елена Попова.

С докладом об осуществлении на территории Вологодской области государственного земельного надзора по итогам работы за 2018 год выступила заместитель начальника земельного надзора территориального Управления Марина Тестова. Из информации следует, что в рамках данного надзора проведено 176 контрольно-надзорных мероприятия (далее - КНМ): в т.ч. 49 плановых проверок и 55 внеплановых, 43 рейдовых осмотров, 6 административных расследований и 21 административное обследование. Таким образом, доля внеплановых мероприятий занимает значительную часть.

О результатах осуществления полномочий в области фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна по итогам работы за 2018 год доложила заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Ирина Галиковская. Отмечено, что отделом проведено 467 – КНМ: 10% составляют плановые и внеплановые проверки, а 90% приходится на КНМ, организованные по другим основаниям (мониторинг, рейдовые осмотры и обследования, контрольные обследования).

С докладом «Правоприменительная практика при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора (надзора) Управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, применение риск-ориентированного подхода при проведении контрольно-надзорных мероприятий» выступила консультант Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области Екатерина Катанаева.

Об осуществлении контрольно-надзорной деятельности Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области в области племенного животноводства в 2018 году и основные требования к племенным организациям проинформировала консультант отдела животноводства и племенного дела Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Елена Балагурова.

В ходе проведения Публичных обсуждений участники задавали вопросы на актуальные темы, состоялся обмен мнениями.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук высказал положительное мнение о проведении публичного обсуждения, активном включении в реформу контрольно-надзорной деятельности контрольного органа. Положительно оценивая работу Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, Степан Ткачук подчеркнул факты снижения плановых проверок в 3 раза и увеличения выданных предупреждений за 2018 год по сравнению с предыдущим годом. Отмечено, что усилия совместной работы в первую очередь были направлены на профилактику и предупреждение правонарушений.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку