=
Меню

Новости

Уполномоченный Степан Ткачук как член Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям участвовал в подведении итогов работы ведомства за прошедший год

01.03.2019 15:41

Уполномоченный Степан Ткачук как член Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям участвовал в подведении итогов работы ведомства за прошедший год

26 февраля вологодский уполномоченный Степан Ткачук в составе Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям принял участие в очередном его заседании. 

В его работе участвовали Ру­ково­дитель Уп­равле­ния Василий Бордовский, пред­се­датель Об­щес­твен­но­го со­вета при Уп­равле­нии Рос­сель­хоз­надзо­ра по Новгородской и Вологодской областям А.В. Федоровский, за­мес­ти­тели ру­ково­дите­ля управления, пос­то­ян­ные чле­ны Об­щес­твен­но­го со­вета. В основном докладе ру­ково­дитель Уп­равле­ния Василий Бордовский сообщил об итогах работы Управления за 2018 год. Он отметил, что основные усилия, в истекшем периоде, были направлены на повышение эффективности проверок, снижение административной на нагрузки предпринимателей в рамках приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности», открытости в работе, предупреждение и профилактику коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности.

Отмечено, что проведение контрольно-надзорных мероприятий уменьшилось на 13%, в сравнении с 2017 годом, в связи с реализацией риск-ориентированного подхода и стандарта профилактики. Всего за отчетный период проведено 15561 контрольно-надзорное мероприятие в установленной сфере деятельности. Наибольшее количество проверок проведено в рамках земельного и внутреннего ветеринарного надзора. В итоге проведено 504 проверки, в т.ч.: плановые проверки — 157, или 31%; внеплановые проверки — 347, или 69%. По их результатам выявлено 335 нарушений, выявляемость нарушений составила 66%, что на 16% больше в сравнении с 2017 г. В результате проведенных Управлением мероприятий по контролю (надзору) наложено административных штрафов на сумму около 8 500 000 руб.

«Очень важным является деятельность ведомства, когда в целях недопущения заноса опасных болезней животных из иностранных государств, при ввозе животных, сырья и продукции животного происхождения Управлением проведено 5465 контрольно-надзорных мероприятий, проконтролировано 3083 партий грузов (223 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции)», - полагает омбудсмен Степан Ткачук.

Более подробно руководитель Управления остановился на целях и задачах контрольно-надзорной деятельности, в сфере государственного земельного, фитосанитарного, ветеринарного надзора, а также надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки, семенного контроля. Осветил основные нарушения требований законодательства, которые выявляются в ходе проведения мероприятий.

Кроме того, на заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы включенные в План работы Общественного совета при Управлении на 1 квартал 2019 года. На все поступившие вопросы от членов Общественного совета, должностными лицами Управления даны ответы и разъяснения. По итогам заседания члены Общественного совета единогласно одобрили проект Итогового доклада о результатах работы Управления за 2019 год, представляемого на заседании итоговой коллегии Россельхознадзора, отчеты об исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции и результатах работы с обращениями граждан в 2018 г.

«Актуально, когда ведомством учитывается растущий интерес к его деятельности со стороны общественности и Управлением проводится работа по увеличению числа публикаций в СМИ и охвату большей аудитории на территории Новгородской и Вологодской областей. В 2018 году на официальном сайте Управления и в СМИ опубликовано более 2100 информационных материала о своей деятельности, что на 67% выше уровня 2017 года», - считает Степан Ткачук.

В завершение мероприятия Василий Бордовский поблагодарил членов Общественного совета за участие в заседании и пригласил для участия в дальнейших совместных мероприятиях.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку