Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Вологодская Авиалесоохрана ликвидировала пожар в лесном фонде Белозерского района

14.06.2019 16:40

Вологодская Авиалесоохрана ликвидировала пожар в лесном фонде Белозерского района

11 июня в 17:45 при авиационном патрулировании лесного фонда Вологодской области, летчиком-наблюдателем Авиалесоохраны-филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» Александром Лукашевичем был обнаружен лесной пожар в Белозерском муниципальном районе.

Пожар возник в зоне применения авиационных сил и средств – труднодоступная пересеченная болотистая местность, расположенная на значительном удалении от любых транспортных путей.

Площадь пожара составляла около двух гектар, горел лес и частично старый ветровал, представляющий особую угрозу лесному фонду при горении. Летчиком-наблюдателем принято решение на десантирование парашютно-пожарной группы из семи человек и лесопожарного имущества в грузовых контейнерах к месту пожара для выполнения работ по тушению.

Пожар был локализован парашютистами-пожарными к 23:00 часам этого же дня и оперативно ликвидирован на следующий день на площади 2 гектара.

В связи с труднодоступностью и значительной удаленностью места пожара от транспортных путей, 12 июня был организован полет вертолета Ми-8 АО «Вологодское авиационное предприятие» для вывозки работников парашютной десантно-пожарной службы и лесопожарного имущества к месту базирования авиагруппы - в город Белозерск. К вечеру парашютно-пожарная группа была доставлена на посадочную площадку «Белозерск», а на следующий день, после укладки парашютных систем и приведения в готовность лесопожарного оборудования, работники областной Авиалесоохраны продолжили выполнение лесопатрульных полетов.

Департамент лесного комплекса Вологодской области сообщает, что при возникновении лесного пожара, необходимо звонить по единому бесплатному телефону «лесной охраны» 8-800-100-94-00.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Белозерский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку