Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В Вожегодском районе лиса покусала еще одну жительницу

17.08.2017 15:46

В Вожегодском районе лиса покусала еще одну жительницу

Днем 15 августа лисица покусала жительницу деревни Задорожье Вожегодского района. Женщина незамедлительно обратилась к врачам и ей была оказана необходимая медицинская помощь.

До наступления темноты работники облохотдепартамента и местные охотники патрулировали окрестности деревни. Рано утром 16 августа лисицу удалось уничтожить. Пробы биологического материала для проведения анализа доставлены в ветеринарную лабораторию.

По словам начальника облохотдепартамента Олега Кислицына, с конца июня в карантинной по бешенству зоне на территории Вожегодского и Сямженского районов добыто 13 лисиц. Патрулирование охотничьих угодий продолжается. Наряду с сотрудниками облохотдепартамента активное участие в патрулировании принимают местные охотники. «Хочу поблагодарить активных граждан, которые на общественных началах помогают выполнять такую полезную работу, требующую быстрого и оперативного реагирования» - обратился к жителям начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

Во избежание укусов животных, нужно избегать контактов с дикими животными. Если, все-таки, встреча с диким животным произошла, во-первых, нужно остановиться и не делать резких движений. Второе правило – найти пути отступления и неторопливым шагом, желательно не показывая спину, отойти на безопасное расстояние.

Укусы и ослюнения любым видом животного опасны для здоровья, поэтому при укусе животным или контакте с ним необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. При неадекватном поведении животного или подозрении на бешенство нужно срочно оповещать облохотдепартамент по телефону 23-00- 88 или службу спасения 112.

Фото: yarcube.ru.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Вожегодский район, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку