Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В Вожеге начали массово прививать кошек и собак от бешенства

18.08.2017 16:03

В Вожеге начали массово прививать кошек и собак от бешенства

Вожегодская районная станция по борьбе с болезнями животных проинформировала население о том, что обследование биоматериалов трупа лисы, убитой 16 августа у деревни Емельяновская Вожегодского городского поселения выявлен антиген вируса бешенства.

Напомним, облава на лисиц была устроена в Вожегодском районе после того как, хищник напал на женщину в деревне Задорожье. Этот случай стал четвертым на территории района, когда от укуса лисы пострадал человек. Еще одна женщина была укушена лесным зверем в Сямженском районе.

Лисы, часто являющиеся носителями заболевания бешенства, постоянно появляются в поле зрения вожегодцев, но, к сожалению, не все граждане, имеющие домашних животных, спешат обезопасить себя и своих питомцев, при помощи элементарной прививки.

Врачи станция по борьбе с болезнями животных с 3 августа начали в Вожеге подворный обход. На 16 августа обследовано 508 хозяйств, в которых содержатся домашние животные. Привито 509 кошек и 218 собак. Данные о вакцинации заносят в соответствующие документы. Также, в целях профилактики заболевания жителям Вожеги запрещается содержание собак без привязи.

Несмотря на то, что ветврач сам приходит на дом, находятся люди, которые отказываются от прививки, порой даже в некорректной форме. А это заболевание стопроцентно приводит к гибели животного, опасно оно и для человека. И это при том, что профилактическая вакцинация животных по действующим Санитарно-эпидемиологическим правилам является для владельцев обязательной, - сообщает Вожегодская районная газета «Борьба».

К сожалению, в настоящее время вероятность встречи людей и домашних питомцев с инфицированным диким зверем довольно высока. Лучшей гарантией безопасности остается вакцинация.

В случае укуса лисами домашних животных вынужденную вакцинацию кошек и собак нужно проводить немедленно, не позднее 48 часов после укуса.

Фото: газета «Борьба».

Новости территорий, Вожегодский район, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку