Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

В социальном центре Чагодощенского района появилась сенсорная комната для семей, воспитывающих детей с инвалидностью

16.08.2017 10:23

В социальном центре Чагодощенского района появилась сенсорная комната для семей, воспитывающих детей с инвалидностью

14 августа в комплексном центре социального обслуживания населения Чагодощенского района состоялось открытие сенсорной комнаты. Теперь у детей дошкольного возраста, находящихся на обслуживании отделения по работе с семьей и детьми, появилась возможность посещать занятия, способствующие снятию мышечного и психоэмоционального напряжения и полноценному развитию ребенка.

Оборудование для сенсорной комнаты закуплено в рамках реализации муниципального социального проекта «Территория семьи» на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, что социальный проект «Территория семьи» реализуется в Чагодощенском районе с 2016 года и ориентирован на организацию комплексной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в условиях сельской местности. Объем финансирования проекта за счет средств гранта Фонда на 2016-2017 годы составил 1,8 млн. рублей.

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено заместителю руководителя администрации района Татьяне Симановой и директору центра Ирине Сиваковой.

Как отметила Ирина Сивакова, сенсорная комната стала настоящей гордостью центра. Комната оборудована особым образом и имеет три зоны: релаксационную, двигательную и тактильно-дидактическую.

Панно «Звездное небо», подвесной фибероптический модуль «Солнце», зеркальный шар, световой планшет для рисования песком и многое другое – все это оборудование способствует тому, чтобы расслабиться, успокоиться, получить положительные эмоции. Оборудование сенсорной комнаты настолько разнообразно, что позволит проводить занятия и упражнения для детей самого разного возраста и с любой категорией инвалидности: нарушением зрительной или слуховой функции, а также детям с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, психолог комплексного центра будет проводить в сенсорной комнате релаксационные занятия и для родителей детей-инвалидов.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Чагодощенский район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку