=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

В Чагодощенском районе возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконной добычи лося

18.12.2018 11:06

В Чагодощенском районе возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконной добычи лося
В ноябре сотрудники ГИБДД и охотнадзора при осмотре автомобиля на трассе Вологда - Новая Ладога обнаружили пакет с мясом.

Водитель машины утверждал, что купил мясо лося у знакомого. Но оказалось, что мясо мужчине никто не продавал. В лаборатории установили, что животное убито около суток назад. Житель Чагодощенского района сознался в незаконной добыче животного.

Совместно с сотрудниками полиции удалось раскрыть еще один случай браконьерства на территории охотничьих угодий Чагодощенского районного общества охотников и рыболовов. О факте незаконной добычи сообщил егерь хозяйства. Вместе с оперативной группой инспекторы выехали на место разделки туши. Полицейские отобрали образцы шерсти и крови животного, обследовали отпечатки протекторов колес. Уже на следующий день был установлен владелец автомобиля. При осмотре машины на кузове обнаружены пятна крови. До выяснения всех обстоятельств по делу у владельца изъят карабин, автомобиль арестован.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК.

«Сезон охоты продолжается, разрешена добыча копытных, пушнины и боровой дичи, - комментирует начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын. - Но, прежде чем отправиться в лес, каждый охотник должен подготовиться. Прежде всего, изучить правила охоты и правила безопасности, иметь при себе необходимые разрешительные документы, в том числе на оружие. Обращаю внимание охотников на то, что инспекторы в рамках своих должностных обязанностей имеют право останавливать и досматривать транспортные средства, проверять разрешения на охоту и на оружие, изымать у нарушителей незаконно добытые трофеи, оружие, а также транспортные средства. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный охотничий надзор, карается административным штрафом. Помимо штрафа за нарушение правил охоты возможно лишение права охоты сроком до 3-х лет. Охотникам, лишенным права охоты, грозит аннулирование разрешения на право ношения и хранения оружия».

Всего в текущем году возбуждено 24 уголовных дела по фактам незаконной охоты. Возмещено более 500 тысяч рублей причиненного ущерба, вынесено 4 обвинительных приговора с различной степенью наказания.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Чагодощенский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку