Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости территорий

Сотовую связь в поселке Ючка Вожегодского района запустили в онлайн-режиме

26.08.2019 15:45

Сегодня в ходе традиционного оперативного совещания глава региона Олег Кувшинников дал старт промышленной эксплуатации антенно-мачтового сооружения поселке Ючка Вожегодского района. Об этом было объявлено в режиме видеоконференцсвязи. Теперь у местных жителей, число которых – около 700 человек, появилась долгожданная возможность пользоваться мобильной связью и интернетом.

«С 16 августа станция работала в тестовом режиме. Связь устойчивая, нас все устраивает. От себя лично и от жителей поселка Ючка хотел бы поблагодарить вас, Олег Александрович, и Правительство области за обеспечение связи в этом лесном поселке Вожегодского района», - подчеркнул, обращаясь к Губернатору в режиме ВКС, глава муниципалитета Сергей Семенников.

В настоящий момент в Вологодской области более 96% населения проживает в зоне действия сигнала сотовой связи. Все районные центры и крупные населенные пункты входят в зону уверенного приема сигнала. Однако в отдаленных, малонаселенных деревнях и селах сотовая связь по-прежнему недоступна. Дело в том, что размещение оборудования базовых станций возможно исключительно операторами связи, для которых установка дорогостоящего оборудования на малонаселенных территориях нерентабельна, поскольку не окупает затраты из-за малого количества потенциальных абонентов.

Для обеспечения малонаселенных пунктов области качественной сотовой связью и в ходе переговоров с сотовыми операторами Губернатором области было принято решение о выделении регионального финансирования на строительство антенно-мачтовых сооружений для размещения оборудования базовых станций сотовой связи.

Теперь, органы местного самоуправления в установленном порядке могут подать заявку на предоставление субсидии из областного бюджета на строительство объекта связи, проведя предварительную работу с операторами связи.

Окончательное решение о выделении финансирования принимается на Градостроительных советах с участием местных жителей. На текущий год запланировано строительство 12 антенно-мачтовых сооружений в самых нуждающихся населенных пунктах Вологодчины. После завершения строительства и размещения оборудования сотовой связи операторами более 7,5 тысяч жителей малых населенных пунктов получат возможность пользоваться качественной сотовой связью и мобильным интернетом.

Новости территорий, Новости органов власти, Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Вожегодский район, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку