=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

На реке Северная Двина в Великоустюгском районе начались взрывные работы

03.04.2019 10:42

На реке Северная Двина в Великоустюгском районе начались взрывные работы

На реках Великого Устюга продолжают проводить комплекс превентивных мероприятий: ледорезные работы, чернение льда, а с сегодняшнего дня - взрывные работы. Команда специалистов уже прибыла на место.

Взрывы произведут на девяти затороопасных участках Северной Двины, а также в местах искусственного наращивания льда – на ледовых переправах через реки Юг и Северная Двина в районе Великого Устюга.

«Взрывные работы проводятся для ослабления ледовых полей на затороопасных участках с целью профилактики заторных явлений. Их выполняют с применением пиротехнических реле-замедлителей, что позволяет более эффективно проводить разрушение льда с меньшим объемом взрывчатых веществ. Данные метод был использован ранее и показал свою эффективность», - рассказал начальник Аварийно-спасательной службы Вологодской области Алексей Лучинский.

Взрывные работы будут проводиться с сегодняшнего дня и до начала ледохода. Будет использовано 8 тонн взрывчатых веществ, закупленных из средств областного бюджета для противопаводковых мероприятий на территории региона.

После проведения превентивных взрывных работ спасатели перейдут на оперативное дежурство, для ликвидации заторов с помощью авиации в период ледохода. Для этих целей зарезервировано еще дополнительно 4 тонны взрывчатых материалов.


Главное, Новости территорий, Великоустюгский район, Общество, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку