Все новости

Проект «Наследие Вологодчины» по ведению контрольно-надзорной деятельности в цифровом формате представили на всероссийской конференции

24.09.2020 17:36

Проект «Наследие Вологодчины» по ведению контрольно-надзорной деятельности в цифровом формате представили на всероссийской конференции

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» проходит в эти дни в Нижнем Новгороде. Это первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

Мероприятие проходит в пятый раз. Специалисты сферы информационных технологий из Вологодской области ежегодно принимали в нем участие. Однако в этом году эксперты региона впервые выступают в качестве модераторов отдельной сессии по цифровой трансформации контрольно-надзорной деятельности.

Инновационный проект по ведению контрольно-надзорной деятельности на объектах культурного наследия представил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Проект «Наследие Вологодчины» уже был высоко оценен на прошедшем всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации. Разработка предусматривает дистанционный мониторинг различных параметров состояния объектов культурного наследия. Анализ осуществляется с помощью сети датчиков, информация с которых отправляется на федеральную платформу сбора данных и становится доступной инспекторам Комитета по охране объектов культурного наследия области.

«Все панельные сессии, которые проходят в рамках конференции, носят максимально практический характер, - отметил Виталий Тушинов. – Проект «Наследие Вологодчины» разработан на платформе Министерства цифрового развития России. К этой платформе может присоединиться любой регион и пользоваться представленными разработками с минимальными затратами».

Так, интерес вызвал проект Челябинской области по мониторингу загрязнения воздуха. Он может получить конкретную реализацию в Вологодской области, в частности, в Череповце. Калужская область на конференции представила проект по охране лесов с использованием космической съемки. Подобная форма борьбы с незаконными рубками леса реализована и на Вологодчине.

экон.jpg

Возврат к списку