Главное

Саморазвитие и самоизоляция: на сайте Губернатора Вологодской области появилась специальная площадка «Вологжане онлайн»

07.04.2020 16:40

Саморазвитие и самоизоляция: на сайте Губернатора Вологодской области появилась специальная площадка «Вологжане онлайн»

Благодаря новому ресурсу вологжане смогут посмотреть спектакль, побывать на концерте, прогуляться по музею, стать участником различных игр и конкурсов и даже пройти онлайн-курсы повышения квалификации. Специально для юных земляков создан раздел «Образование», где собраны интересные и познавательные программы. В разделе «Досуг» жители области смогут посетить виртуальные музеи Вологодчины. В разделе «Спорт» любой желающий найдёт истории наших вологодских спортсменов и подборку лучших онлайн-тренировок, а в разделе «Афиша» можно узнать о ближайших онлайн-событиях области: спектаклях, выставках, концертах, конкурсах и образовательных интенсивах. Кроме того, если вологжане захотят выложить собственные материалы в этот раздел, они могут сообщить об этом на почту vologzhane_online@mail.ru.

Также все желающие смогут поучаствовать в творческом конкурсе «Самоизоляция – сил аккумуляция». Любой желающий, кто хочет сказать спасибо врачам, может прислать видеоролики, рисунки, фотографии, показав и рассказав, как интересно и весело проводит время с семьей или работает.

«Большинство вологжан из-за угрозы коронавирусной инфекции сегодня остались дома, и чтобы хоть как-то скрасить досуг земляков, мы создали эту познавательно-развлекательную площадку. Надеюсь, что каждый найдет для себя то, что близко именно ему. Несмотря на самоизоляцию, проведите это время с пользой: изучите историю родного края, займитесь спортом, побывайте в виртуальном музее», — призвал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что по поручению главы региона в марте был разработан проект «Онлайн Культура Вологодской области». Он включил в себя более десятка проектов, реализуемых дистанционно. Среди них - «Остаёмся дома с театром», «Остаемся дома с музыкой», «Виртуальные экскурсии в музеи Вологодской области», видеопроект «Экспонат» и многое другое.

Возврат к списку