Меню

Спорт

Волгин Герман

Волгин Герман

мастер спорта международного класса, звание присвоено в 1983 году, хоккей

Дата рождения: 17.03.1963

Мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой Герман Волгин родился 17 марта 1963 года в Череповце. Рано начал заниматься хоккеем у тренера Н. М. Манеева в ДЮСШ спортклуба "Шексна".

Первая профессиональная команда - череповецкий "Металлург", где начал играть с 14 лет.

В пятнадцатилетнем возрасте переехал в Ригу, играл в чемпионате СССР за местное "Динамо" у тренера Владимира Юрзинова, в дальнейшем одного из лучших хоккейных тренеров мира. Здесь, в Риге, раскрылся талант нашего земляка.

В 1983 году из рижской команды он был приглашён в молодёжную сборную СССР, в составе которой завоевал золотую медаль чемпионата мира среди молодёжи. В сборной выделялся результативной игрой, стал лучшим бомбардиром команды.

В 1985 году был приглашён в московский "Спартак", в составе которого завоевал бронзовую медаль чемпионата СССР 1986 года и был трёхкратным обладателем Кубка Шпенглера - престижного международного ежегодного предновогоднего турнира в Швейцарии.

Впоследствии играл за московское "Динамо", шесть лет выступал за ведущие немецкие клубы.

Хоккейную карьеру завершил в родном Череповце.

Сезон 1996-1997 годов в "Северстали" был итоговым в его хоккейной жизни. Застарелая травма правого колена, на котором уже было проведено 4 хирургических операции, не давала играть в полную силу. И он оставил спорт.

Работал в Москве на ТВ-6, заочно закончил Московскую юридическую академию в 2003 году. Сейчас Герман Волгин живет в Москве, работает юристом в известной фирме, для души играет за сборную ветеранов России. В 2002 году наши ветераны стали чемпионами мира в Словакии.

Возврат к списку