Меню

Известные вологжане

Штейнгарт Владимир Борисович

заслуженный работник физической культуры РФ, звание присвоено в 1997 году

Дата рождения: 05.07.1943

С 1974 года по его инициативе проводится в Череповце мемориал по боксу на призы имени академика И. П. Бардина, а с 1990 года - соревнования молодых боксёров, посвящённые памяти одного из первостроителей металлургического комбината Д. Н. Мамлеева.

Владимир Штейнгарт многое сделал для развития бокса в Череповце.

Он родился 5 июля 1943 года в Москве, окончил Смоленский институт физической культуры и спорта, работал в этом городе, а в 1967 году приехал в Череповец.

Трудился тренером по боксу в спортклубе "Шексна", был директором спортзала "Автомобилист", подготовил 21 мастера спорта, в том числе серебряного призёра чемпионата СССР 1970 года Александра Мартьянова, чемпионов России Сергея Хавроничева и Евгения Потапкова.

В 1981 году Владимиру Борисовичу присвоено звание судьи всесоюзной категории, он участвовал в судействе соревнований боксёров на Спартакиаде народов СССР в Москве.

При непосредственном участии Штейнгарта в городе на Шексне спроектирован и построен Дворец бокса "Олимп", который он возглавляет с 1989 года и в котором работает одна из лучших в России ДЮСШ по боксу.

Более двадцати его учеников плодотворно работают тренерами по боксу.

Воспитанники его ученика, заслуженного работника физической культуры России Симона Бараша: О. Аполлосов, Д. Белов, Г. Цеклава - члены сборных команд России, участники юношеских и молодёжных чемпионатов мира и Европы.

В общем, в том, что в Череповце создана хорошая школа бокса, несомненно, есть заслуга В. Б. Штейгарта.

Активный общественник, неоднократно избирался депутатом органа самоуправления города Череповца. В 1997 году присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации".

Владимир Борисович Штейнгарт - человек творческий и деятельный. Пожелаем ему успехов в его разносторонней жизни.

Возврат к списку