=
Меню

Авиационный

В воздушном пространстве на территории области с запада на восток проходит коридор международных воздушных трасс.

На территории Вологодской области функционирует 2 авиапредприятия (АО «Вологодское авиационное предприятие» и ООО «Авиапредприятие «Северсталь»). Авиаперевозки осуществляются самолетами Як-40 и CRj-200, авиационное обслуживание отраслей экономики области осуществляется самолетами Ан-2 и вертолетами Ми-8 и Ми-2.

ООО «Авиапредприятие «Северсталь» в настоящее время осуществляет перевозки по 12 регулярным авиалиниям: Череповец -  Москва, С.-Петербург, Великий Устюг, Ухта, Мурманск, Анапа, Сочи, Геленджик, Апатиты, Калининград, Симферополь, Минеральные Воды. Выполняются регулярные международные рейсы на Хельсинки, Бургас, Прагу, а также чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы.

АО «Вологодское авиационное предприятие» выполняет регулярные перевозки пассажиров по маршрутам Вологда - Москва, Санкт-Петербург, а также чартерные рейсы по России. АО «ВАП» дополнительно осуществляет аэропортовую деятельность и авиационные работы с использованием вертолетного парка.

В аэропортах «Вологда» и «Череповец» созданы условия, обеспечивающие безопасную работу авиатранспорта, в соответствии с предъявляемыми требованиями к данному виду деятельности.

Ведущие предприятия: 

Акционерное общество "Вологодское авиационное предприятие"
160901, Российская Федерация, Вологодская область, Вологодский район, пос. Дорожный, территория аэропорт
тел. (8172) 50-77-43, факс (8172) 50-77-86, E-mail: ksa@avia35.ru
официальный сайт предприятия: www.avia35.ru

Общество с ограниченной ответственностью "Авиапредприятие "Северсталь"
162693, Вологодская обл., Череповецкий р-н, п/о Ботово, аэропорт
тел. (8202) 67-52-02, факс (8202) 67-52-33, E-mail: avia@severstal-avia.com
официальный сайт предприятия: www.severstal-avia.ru