=
Меню

Пищевая и перерабатывающая






Пищевая и перерабатывающая промышленность Вологодской области объединяет 361 предприятие с общей численностью работающих около 14 тыс. человек.
В общей структуре регионального промышленного производства пищевая индустрия занимает 8%, общий выпуск пищевых продуктов и напитков за 2013 год превысил 28 млрд. рублей.
В области действует система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». Пользователями товарного знака являются 25 организаций области, маркирующие товарным знаком «НВП» свыше 650 наименований продукции.
Вологодские молочные продукты, яйцо, колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, замороженные ягоды, джемы востребованы в разных регионах России. На международный рынок продовольствия Вологодская область в настоящее время поставляет 4 тыс. тонн в год кондитерских изделий и 2 тыс. тонн в год замороженных ягод и продуктов их переработки.
Качество вологодских продуктов, известное во многих регионах России, подтверждается победами предприятий отрасли в престижных выставках, конкурсах и фестивалях. Вологодские продукты взял с собою в экспедицию на Северный полюс в 2013 году известный путешественник Федор Конюхов. После внедрения ряда научных разработок ВНИИ маслоделия и сыроделия, знаменитое «Вологодское масло» теперь выпускается с пролонгированным сроком годности.