=
Меню

Инвестиционные предложения

Вологодская область — один из индустриально развитых регионов России. В современных условиях удобное географическое положение области, ее природные ресурсы, высокий уровень квалификации специалистов, программно-целевой подход к управлению экономикой, благоприятные возможности для развития предпринимательства открывают обширный простор для деятельности людей энергичных и предприимчивых.

Основная цель экономической политики областных властей — стабильное и поступательное развитие региона с устойчивым развитием всех отраслей экономики и повышением жизненного уровня населения.

Уровень инвестиций определяет дальнейшие перспективы развития экономики. Для повышения инвестиционной активности в области принято законодательство, которое позволило создать благоприятные условия для инвесторов, включая предоставление им налоговых льгот. Законом области «О государственном регулировании инвестиционной деятельности на территории Вологодской области» определены условия, общие принципы и гарантии инвестиционной деятельности на территории области.

Закон определяет меры государственной поддержки инвесторов, в т. ч. осуществление государственной поддержки, а также деятельности по развитию инвестиционного потенциала области и по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в экономику области.

В соответствии со Стандартом деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанного Агентством стратегических инициатив, Департаментом экономического развития области разработана и введена в эксплуатацию интерактивная Инвестиционная карта Вологодской области (http://gis.gov35.ru/).

Интерактивная Инвестиционная карта Вологодской области содержит информацию об инвестиционных площадках, имеющихся инвестиционных проектах и идеях в разрезе муниципальных образований с выводом подробной информации, а также план создания инвестиционных объектов и объектов необходимой транспортной, энергетической, социальной и другой инфраструктуры региона.