Меню

Новости

Вологжанин стал главным героем документального фильма о лесоустроителях

03.10.2019 14:31

Недавно на одном из федеральных каналов состоялась премьера научно-просветительского фильма «Лесоустроители», который рассказывает об уникальной профессии в современном лесном хозяйстве России. 

Замысел фильма - один день из жизни специалистов, которые проводят учет лесов в самых отдаленных уголках страны. Четыре героя фильма рассказывают о специфике своей ежедневной работы, о бытовых трудностях, о смысле жизни и о себе. 

Одним из героев фильма стал главный специалист участка лесоустройства филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» Андрей Карачев. Северный лесоустроительный филиал работает не только на закрепленной территории Вологодской области и Республики Коми, а также в Костромской, Ивановской, Новгородской областях и Республики Карелия. 

Андрей уже 18 лет работает в «Севлеспроекте» и выполняет сложные работы по проведению полевых лесоустроительных работ, также имеет большой опыт в проведении всех видов работ, связанных с государственной инвентаризацией лесов. За время работы он побывал в более чем в 50-ти лесничествах, в некоторых уже не по одному разу. Рассказывая о своей работе друзьям, он говорит, что эта работа в первую очередь закаляет характер человека, учит взаимопомощи, искренней любви к природе и делает тебя специалистом практически во всех отраслях лесного хозяйства и не хотел бы для себя другого пути, по которому шагает большую часть своей сознательной жизни. 

Сюжет фильма строится на захватывающих историях людей, чья деятельность связана с лесным хозяйством, рассказанным от первого лица. Фильм содержит уникальные съемки труднодоступных лесов России. Зрителям представилась уникальная возможность провести целый час с бригадой лесоустроителей в труднодоступных территориях Сибири и центра России. 

Документальный фильм создан с целью популяризации уникальной профессии «инженер-таксатор», знаний о лесах, формирования ответственного отношения к природе и профессиональной ориентации молодежи. 

Фильм не имеет аналогов и никогда не транслировался в широком прокате и может быть интересен молодым людям, которые увлечены туризмом, путешествиями и экологическими наблюдениями, с целью выбора профессии.





Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку