=
Меню

Новости

В Вологодской области сформировано добровольческое движение по поддержке воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот

14.04.2016 10:59

В Вологодской области сформировано добровольческое движение по поддержке воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот

В целях поддержки воспитанников и выпускников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемных семей в области создано добровольческое движение.

В состав добровольцев вошли успешные выпускники организаций для детей-сирот с активной жизненной позицией, представители общественных объединений и попечительских советов, специалисты органов исполнительной и законодательной власти, заинтересованные граждане.

В рамках развития добровольческого движения по постинтернатному сопровождению выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в конце марта состоялась встреча представителей общественного объединения «Совет выпускников» Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 с активистами МЦ «ГорКом35».

Представители совета выпускников рассказали о своих успехах и о той работе, которая проводится службой профориентационного и социального сопровождения «Перекресток». В ходе встречи намечены варианты взаимодействия в рамках реализации социально значимых проектов, реализуемых МЦ «ГорКом 35» и городским Советом ветеранов.

Принято решение об участии выпускников организаций для детей-сирот в городском проекте «Здоровый я. Здоровый город», а также посещении ими занятий городской школы социального проектирования.

Совет ветеранов поддержал предложение по укреплению дружеских связей старшего поколения с воспитанниками центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. С целью знакомства с детьми запланирован ряд мероприятий, одно из которых будет проведено в форме кулинарного поединка, сообщает Департамент социальной защиты населения Вологодской области.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку