Меню

Новости

Рекордное количество проектов некоммерческих организаций получили поддержку во втором конкурсе президентских грантов в 2019 году

18.10.2019 09:32

Накануне стали известны результаты второго конкурса Фонда президентских грантов 2019 года. На этот раз грантовую поддержку на сумму более 4 млрд рублей получат рекордное количество – 2 128 проектов НКО. Список победителей размещен на официальном сайте Фонда президентских грантов. Среди победителей – социально ориентированные некоммерческие организации Вологодской области.

Как рассказал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, по количеству поддержанных проектов во втором конкурсе президентских грантов 2019 года Вологодская область вновь с большим отрывом опережает другие регионы Северо-Западного федерального округа и занимает лидирующую позицию по грантовой поддержке, после Санкт-Петербурга.

«Результаты улучшаются с каждым годом: во втором конкурсе Фонда президентских грантов поддержку получили сразу 40 проектов на сумму 48 миллионов рублей. По количеству поддержанных проектов это 16-ая строчка по стране. Ровно половина из числа вологодских победителей получат весьма ощутимые суммы – от одного до трех млн рублей на реализацию каждого проекта. По итогам этого конкурса мы можем констатировать, что каждая третья заявка, поданная некоммерческими организациями от нашего региона, одобрена федеральными экспертами и вошла в число победителей. Это говорит не только об активности НКО и готовности воплощать в жизнь массу новых идей, направленных на решение социальных задач, но также о повышении уровня грамотности общественных организаций в целом, и той значительной плодотворной работе, которая проводится в нашем регионе государственными и общественными структурами в целях содействия развитию некоммерческого сектора области. Результат 2019 года – 66 проектов и 86,8 миллионов президентских грантов по итогам двух конкурсов», – прокомментировал Евгений Богомазов.

Порядка десяти проектов-победителей второго конкурса направлены на социальную поддержку и защиту граждан, также среди лидирующих направлений проектной деятельности охрана окружающей среды, сохранение исторической памяти, поддержка материнства и детства, сфера просвещения и культуры, развитие гражданского общества. Уже с 1 ноября новые проекты стартуют в Вологде, Череповце, Тотьме, Белозерске, Кич-Городке, Великом Устюге.

Добавим, что за последние шесть лет некоммерческими организациями Вологодской области на территорию региона привлечено в общей сложности более 288 миллионов рублей для реализации более 200 общественно полезных проектов.

Прием заявок на очередной конкурс президентских грантов начался 15 октября и продлится до 25 ноября (включительно). Подробная информация о конкурсах, проводимых Фондом президентских грантов, доступна на официальном сайте фонда президентскиегранты.рф.

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Заместители Губернатора, Евгений Артемович Богомазов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку