=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
8
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Все новости

О ситуации с банком «Северный кредит»

25.12.2017 10:17

В декабре 2017 года АО Коммерческий банк «Северный кредит» столкнулся с рядом сложностей, которые существенно повлияли на платежеспособность банка. Об этом рассказала заместитель Губернатора, начальник областного Департамента финансов области Валентина Артамонова:

«Предпринимаемые меры по стабилизации ситуации, к сожалению, не привели к ожидаемому результату. С 25 декабря банком принято решение о прекращении финансовых операций. Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка».

Органами власти области, Администрацией Вологды совместно с банком и Пенсионным фондом выработаны механизмы изменения порядка перечислений пенсий гражданам, у которых пенсионные счета были открыты в АО КБ «Северный кредит».

«Пенсии, заработная плата, ранее переведенные на счета граждан в АО КБ «Северный кредит», в полном объеме на данные счета зачислены. Коммунальные платежи, уплаченные физическими лицами, также в полном объеме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий,- пояснила Валентина Николаевна. - «Карта «Забота», выпущенная банком, принимается всеми торговыми точками в качестве карты на предъявителя».

В соответствии с №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в случае неблагоприятного развития событий и прекращения деятельности банка «Северный кредит» его клиенты (физические лица) могут получить возмещение по вкладам. Речь идет о выплатах в размере 100% от суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей. К указанным вкладам физических лиц относятся: срочные вклады, вклады до востребования, включая валютные, а также текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским картам (для перечисления заработной платы, пенсий, стипендий, иных социальных  выплат).

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку