Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Жители Бабаевского района осваивают скандинавскую ходьбу

13.03.2014 16:29

Жители Бабаевского района осваивают скандинавскую ходьбу

Скандинавской ходьбой увлеклись жители деревни Торопово. Мастер-класс по этому виду спорта для них провела заведующая сектором по физической культуре и спорту Елена Веселова. Она рассказала землякам (в том числе пожилым людям), что такое скандинавская ходьба, показала правильную технику ходьбы, разминку, заминку. Затем новички взяли в руки палки и повторяли за инструктором упражнения и движения. При этом в Торопово есть и бывалые спортсмены. Так, супруги-пенсионеры Галина и Александр Грачевы только этой зимой прошли 132 километра.

Круг любителей скандинавской ходьбы сложился и в деревне Санинская. Также «ходоков» можно увидеть в Бабаеве. Кстати, в райцентре в эти выходные пройдет очередной мастер-класс. А летом занятие для земляков обещал провести Александр Кувайков - чемпион России по скандинавской ходьбе, уроженец Бабаевского района.

Специалисты напоминают: скандинавская ходьба – очень доступный вид спорта. Для занятий требуются лишь специальные телескопические палки, но вместо них можно использовать и обычные лыжные палки, подобранные под рост человека. Скандинавской ходьбой можно заниматься в любое время года и без специальной физической подготовки. Она имеет минимум противопоказаний и рисков травматизма. Этот вид спорта позволяет эффективно и рационально тренировать мышцы. Если при обычной ходьбе нагружаются только ноги, то при скандинавской работает и верхняя группа мышц: мышцы плечевого пояса, спины, шеи, брюшной пресс. Зато позвоночник отдыхает – нагрузка с него переходит на палки. Скандинавская ходьба особенно полезна для людей старшего возраста, а молодежи она позволит сохранить стройную фигуру.

Новости территорий, Спорт, Бабаевский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку