Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

Юнармейцы из Кичменгского Городка вновь завоевали победу в областной игре «Зарница»

15.09.2016 15:47

Юнармейцы из Кичменгского Городка вновь завоевали победу в областной игре «Зарница»

Юнармейцы из Кичменгского Городка стали победителями областной детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2016» имени А.А. Попова. Второе место — у представителей Белозерского района, на третьем — команда из Первомайской средней школы Вологодского района. Всего за победу боролись 17 команд из Вологды, Череповца и большинства районов области, одержавших победу в муниципальном этапе игры, это более 150 школьников.

«Сложными были как соревнования, так и погодные условия. Но несмотря на это вы достойно и целеустремленно шли к победе, — обратилась к финалистам «Зарницы-2016» заместитель начальника Департамента внутренней политики Вологодской области, начальник управления по общественным проектам Анна Куликова. — Вы все сегодня победители! Я хочу пожелать вам и вашим наставникам новых побед, и всегда быть такими же сильными, активными, защищать и любить свою малую Родину — Вологодчину — и свою большую Родину — нашу Россию».

Финальные соревнования участников старшей группы (15—17 лет) проходили в Грязовце с 12 по 15 сентября. В течение четырех дней ребята прошли немало испытаний, среди которых конкурс «Меткий стрелок», «Русские традиции», тактическая игра на местности «Вперед, юнармейцы», операция «Защита», разборка-сборка автомата АК-74, фрироуп, пейнтбол и летний биатлон. Участники продемонстрировали не только силу, выносливость, ловкость, но и отличные знания военной истории России, которые пригодились им в конкурсном испытании «И снова ратной славы даты».

Команда-победительница из Кичменгского городка заняла призовые места в 8 из 11 испытаний финала «Зарницы». «У нас очень сплоченная команда, в любом испытании мы держимся друг за друга, именно это поддерживает наш боевой дух. Всегда тренируемся, не жалея сил. Например, в июне готовимся к «Зарнице» в спортивно-оздоровительном лагере: подробно разбираем конкурсные задания, которые встречаются на муниципальном, областном и всероссийском этапах, получаем необходимые практические навыки и знания», — поделилась секретом победы капитан одержавшей победу команды, десятиклассница Анастасия Тропина. Добавим, что переходящий Кубок имени Алексея Попова достался представителям Кичменгского городка уже в шестой раз подряд, и, по решению организаторов, с этого года победная реликвия будет храниться в их муниципальном районе.

Организаторы игры — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при поддержке областного центра «Содружество».

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Кич-Городецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку