Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости территорий

Все ремонтные работы в домах на Карла Маркса в Соколе выполнены

23.12.2016 16:00

Работы в квартирах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в домах № 33 и №35 на Карла Маркса в Соколе завершились. Все недочеты подрядчика, на которые жаловались жители новостроек, строители и Администрация Сокола  устранили. Результаты оценил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

«Мы все-таки эту работу завершили, и, что очень важно, жители остались довольны теми работами, которые здесь были проведены. На самом деле, Соколу было непросто в этой ситуации. Надо отдать должное его настойчивости. Нашли решение совместно с Департаментом финансов при непосредственном участии Губернатора области и Председателя ЗСО Андрея Луценко, который курировал этот вопрос, – подчеркнул Виталий Тушинов. - Самое главное – та оценка, которую дают жители. Она высока. Даже невооруженным взглядом видно, что дома сделаны на очень высоком уровне, был выполнен колоссальный объем работ. Дошли до такого уровня, что даже цвет обоев подрядчики согласовывали с жильцами».

Напомним, контракт на строительство двух домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья был заключен в январе 2011 года. Почти сразу после заселения жильцы начали жаловаться на существенные недостатки в строительстве. По решению суда Администрацию Сокола обязали исправить все недочеты и произвести капитальный ремонт домов.

В середине октября 2015 года по поручению Губернатора району была оказана помощь из областного бюджета в виде бюджетного кредита на производство работ. Они стартовали уже в ноябре и проходили в два этапа. Сначала был заключен контракт с новой подрядной организацией на производство внешних работ на сумму 46,8 миллионов рублей.

На первом этапе, который завершился в январе 2016 года, установили двускатную кровлю из ЛСТК с покрытием, утеплили фасад, заменили стеклопакеты, застеклили лоджии, установили вентиляционные системы, сделали наружную и внутреннюю гидроизоляцию фундаментов, привели в порядок ливневую канализацию, а также полы в подвальном помещении.

На последнем этапе, результаты работы которого оценивали сегодня, были проведены два вида работ – это ремонт квартир и ремонт площадей общего пользования, включая подвальные помещения. Сумма выделенных средств – 32 млн. рублей. Были проведены демонтажные  работы, строители отремонтировали входные группы, полностью поменяли плитку, где это было необходимо, привели в порядок систему канализации, подвалы, восстановили электрику. Стены в квартирах обшили гипсокартоном и поклеили обоями, которые жители новостроек сами выбрали из предложенных подрядчиком материалов.

«Контакт с жителями домов был налажен намного лучше, чем в прошлом году, когда многие жители не верили никому. 2016 год показал, что мы можем работать в одной упряжке», - отметил директор «СК «НОВЫЙ ДОМ» Михаил Берсенев.

«В первый год мы не верили, что наши дома можно отремонтировать. На второй год, когда внутренние работы начались, мы поверили. Прекрасно ремонт сделан. Молодцы, ребята!  Хочется поблагодарить за проделанную работу всех – и СМИ, которые рассказали об этой проблеме, и Администрацию Сокола, и Правительство области, и строителей!», - рассказала жительница одной из новостроек Екатерина Козлова.

Все «работы над ошибками» находились на личном контроле Губернатора области Олега Кувшинникова, представители областных властей регулярно выезжали на место проведения работ, общались с подрядчиком, представителями Администрации Сокола и жителями новостроек. Общими усилиями все недочеты были исправлены.

Новости территорий, Строительство и ЖКХ, Сокольский район, Антикризисная работа, Виталий Валерьевич Тушинов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку