Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости территорий

Вологжан пригласили на культурный разговор с кружевницей Евгенией Марочко

03.11.2020 17:05

	Вологжан пригласили на культурный разговор с кружевницей Евгенией Марочко

Музей-квартира писателя Василия Белова в «Ночь искусств» приглашает вологжан на «Культурный разговор». 3 ноября в 18.00 здесь состоится встреча с художником и кружевницей, членом Союза художников России Евгенией Марочко.

Евгения – представитель известной династии художников вологодского кружева. Как и мама, известная вологодская кружевница Ангелина Ракчеева, она окончила Московский художественно-промышленный институт им. Калинина. Марочко – лауреат премии международного фестиваля «Новые имена», постоянная участница областных и межрегиональных выставочных проектов, среди которых «Молодые дарования» и «Ладья» в Москве, «Русский Север», «Серебряная коклюшка», Международный фестиваль кружева VITA LACE, «Лабиринт кружева».

Сейчас работы Евгении Марочко можно встретить на персональных выставках в Вологде, Москве и Череповце и в музеях России. В своем творчестве Евгения умело сочетает живопись и кружево, на её полотнах графика и кружевные изделия дополняют друг друга, создавая неповторимые образы.

Василий Белов в своих очерках о народной эстетике «Лад» писал о кружеве: «Душа человеческая воплощается в созданные руками белые, черные, комбинированные узоры. Сквозь плавную графику северных русских кружев до сих пор струится живительное тепло народного творчества».

Как появилось это искусство? Почему оно было так популярно в нашем крае? Как взаимодействуют кружево и живопись? Об этом многом другом расскажет сегодня вечером землякам Евгения Марочко.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, г.Вологда, Общество, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку