Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

Вместе мы можем многое: вопросы детей с инвалидностью обсудили на Вологодчине

08.02.2020 10:44

Первая областная конференция по проблемам детей с ОВЗ и детей – инвалидов и родителей, воспитывающих таких детей, прошла на Вологодчине. Ее участниками стали порядка 150 человек со всей Вологодской области. Среди них – представители общественных организаций, госструктур, специалисты, родители детей с инвалидностью.

Конференция стала завершающим мероприятием проекта “Родительский университет для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью”, благодаря которому, на 9 площадках города Череповца прошли образовательные семинары для родителей, педагогов и специалистов, работающих с особыми детьми. По словам организаторов, основной целью проекта было объединить усилия всех организаций и структур в создании доброжелательной среды к детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Наша задача еще и в том, чтобы объединить родителей, показать, что они не одни и в любой сложной ситуации могут обратиться за помощью. Мы также помогаем, рассказываем, какие у них есть права, какие услуги они могут получить, кто должен эти услуги оказывать и где», - отметила руководитель проекта Анна Хрястунова.

По итогу конференции выработаны предложения по комплексу мер, улучшающих качество жизни детей с инвалидностью и с ОВЗ. Также, в проекте были задействованы психологи, психиатры и юрист, оказавшие влияние на дальнейшее благополучие семей с детьми с ОВЗ и инвалидностью.

“ Реализуя проект, мы с уверенностью можем сказать, что родителям не хватает участия в психологических тренингах и услуг юристов-психологов, готовых адекватно и долго выслушивать о наболевшем и помогать выигрывать судебные дела” - комментирует результаты проекта организатор мероприятий проекта Людмила Миронова.

Проект "Родительский университет для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью" реализован ВРО ОМИ "Ареопаг" на средства Фонда Президентских грантов.

Новости территорий, г.Вологда, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку