Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Виталий Тушинов: «Мы будем налаживать транспортное сообщение, чтобы жители деревни Сиуч Бабаевского района не чувствовали себя отрезанными от мира»

02.06.2016 17:52

Виталий Тушинов: «Мы будем налаживать транспортное сообщение, чтобы жители деревни Сиуч Бабаевского района не чувствовали себя отрезанными от мира»

Проблема транспортной доступности жителей станции Сиуч Бабаевского района обсуждалась накануне на встрече заместителя Губернатора Виталия Тушинова с руководством Октябрьской железной дороги. 

Несмотря на то, что Сиуч – железнодорожная станция, расположенная на участке между Бабаево и Череповцом, ее жители оказываются отрезанными от внешнего мира. Электричка Бабаево – Череповец ходит только летом по выходным дням, автобусное сообщение носит эпизодический характер. Весной, во время активного таяния снега, по автомобильной дороге, кроме как на полноприводной технике, не проехать. Из-за чего порядка 300 жителей не получают должного медицинского обслуживания, продукты в деревню могут поставляться с запозданием.

Раньше местные жители пользовались услугами рабочего поезда, который ежедневно курсирует между Бабаево и Череповцом, однако в последнее время ведомственным приказом технологический поезд не имеет права брать пассажиров. Поезда дальнего следования останавливаются на станции далеко не все, но и на них купить билеты сложно – своей билетной кассы на станции нет, оформить электронные билеты тоже проблематично, потому что Интернет в деревне работает с перебоями.

«Этот вопрос действительно встал очень остро, поскольку Сиуч остается единственным участком на дороге, где нет должного транспортного обслуживания, - рассказал заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Сакович. – С другой стороны, пассажиропоток слишком мал для ежедневного обслуживания».

«Мы со своей стороны сейчас проработаем возможность изменения графика движения электричек. Чтобы можно было электричку с одного выходного дня, к примеру, перенести на рабочий день, - резюмировал заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. – Также нужно просчитать, сколько будет стоить ремонт автомобильной дороги, которая позволит наладить транспортное сообщение с Сиучем. Мы готовы встречаться с представителями железной дороги еще не раз, готовы пересматривать наши графики, чтобы те предложения, которые вырабатываются в ходе совещаний, начали претворяться в жизнь, и жители Сиуча перестали чувствовать себя отрезанными от мира». 

Новости территорий, Бабаевский район, Общество, Виталий Валерьевич Тушинов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку