Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Близ старинной усадьбы в Бабаевском районе возродится фруктовый сад

24.05.2016 09:11

1
2
3
4

20 мая возле Борисовской средней школы на месте старого усадебного парка «Хвалевское» было высажено 71 плодовое дерево. Акция прошла по инициативе заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой и при поддержке главы Бабаевского района Игоря Кузнецова.

Посадку деревьев   приурочили к Дню Победы в Великой Отечественной войне и акции «70+1» Всероссийского дня посадки леса.

 Ее участниками стали представители Законодательного Собрания Вологодской области, Департамента лесного комплекса Сергей Назаров, регионального общественного объединения Вологодской областной Федерации профсоюзов, главы и финансисты Чагодощенского, Белозерского и Устюженского районов, жители, школьники, представители общественных организаций района и села.

Данный проект является одним из этапов реализации стратегии развития территории усадьбы, села Борисов-Судское и района в целом.

В честь знакового события по количеству саженцев в небо запустили зеленные воздушные шары с пожеланием фруктовому саду расти, цвести и радовать богатыми урожаями.

Участники акции посетили в Борисовской средней образовательной школе выставку плакатов «Мастерская Усадьба «Хвалевское», передвижную выставку, посвященную работе ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» по подъему самолета ПЕ-2 в Бабаевском районе Вологодской области».

В этот же день на территории села Борисово-Судское Бабаевского района состоялись другие значимые мероприятия с участием заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой.

Совместно с заместителем Председателя Законодательного Собрания области Алексеем Канаевым она провела круглый стол с общественностью района и села. В ходе обсуждения были затронуты наиболее актуальные проблемы сельских поселений. Жителей района волновали вопросы уличного освещения, состояния дорог, проведения ремонтных работ в образовательных учреждениях для подготовки к новому учебному году, доступности оказания медицинской помощи в сельской местности, изменений межбюджетных отношений с муниципальными образованиями с 2017 года, реализации проекта «Народный бюджет».

«Такие встречи с общественным активом муниципальных районов полезны. Поскольку мы узнаем, какие вопросы сегодня в первую очередь волнуют население нашей области. В ходе встречи высказан ряд предложений, которые заслуживают внимания. Например, предлагается рассмотреть вопрос об организации на базе одного населенного пункта учебы специалистов фельдшерско-акушерских пунктов соседних районов.  Молодежь района предложила использовать опыт «кустовых» совещаний Департамента финансов области при проведении мероприятий со специалистами молодежных центров. Эти предложения мы обязательно доведем до сведения руководителей соответствующих Департаментов области, - заверила Валентина Артамонова.

Она также провела личный прием граждан, где были даны разъяснения по порядку обжалования кадастровой стоимости объектов недвижимости и порядку исчисления налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости.

Жителей деревни Игнатово Борисовского сельского поселения беспокоило участие в проекте «Народный бюджет». Ими подготовлен проект по ремонту водопроводных сетей в поселении. Валентина Артамонова пообещала взять под личный контроль рассмотрение представленного проекта.

Кроем того, Валентина Артамонова и Игорь Кузнецов приняли участие в открытии банкомата одного из банков в селе Борисово-Судском.

А в завершение визита вместе с главой района возложили цветы к монументу воинам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны, открытому в селе Борисово-Судское в декабре 2015 года. Скульптурная бронзовая композиция была безвозмездно передана региону, благодаря инициативе Вологодского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Монумент установлен на высоком берегу реки Суды, откуда в годы войны уходили на фронт жители Бабаевского района. Свыше 5000 из них (это каждый второй солдат и офицер) так и не вернулись домой.

Новости территорий, Новости органов власти, Бабаевский район, Департамент финансов Вологодской области, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку