Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

В Вологодской области появится банная деревня

20.02.2015 11:00

В Вологодской области появится банная деревня

Первая банная деревня откроется в Вытегорском районе на территории «Туристического комплекса и кемпинга «Вытегория». Согласно проекту, который находится на сопровождении в «Инвестиционном агентстве «Череповец», в туристическом сезоне 2015 года на этой площадке будет работать пять бань.

«Мы постарались максимально учесть предпочтения отдыхающих, большинство из которых - жители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Петрозаводска, Вологды, Череповца, Белозерска, Вытегры, Кириллова. В предстоящем сезоне будет работать плав-баня, главная особенность которой – естественная «купель» за бортом в любое время года. Банные процедуры можно будет провести на середине Тудозера или около берега. Кроме того, начнет работу баня «по-черному», срубленная из вековых стволов осины. В ней открытые камни раскаленной каменки дают ласковый душистый жар. Есть на территории «деревни» и банька «по-белому» с каменкой, отапливаемой березовыми и ольховыми дровами», - рассказывает автор проекта Андрей Гостинщиков.

Планируется, что на территории туристического комплекса и кемпинга в Вытегорском районе также будут расположены финская сауна и японская баня.

Туристический комплекс и кемпинг «Вытегория» находится на стыке Онежского озера и Тудозера в Вытегорском районе Вологодской области. Вытегорский район – один из самых перспективных в плане развития туризма в регионе, считаю специалисты. Его главные достопримечательности – уникальные природные комплексы, а также шлюзовые участки Волго-Балтийского канала и Мариинской водной системы. Кроме того, в районе имеются ряд памятников архитектуры и истории, и музей подводного флота, расположенный в настоящей подводной лодке.

Новости территорий, Туризм, Вытегорский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку