Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости территорий

В Сокольском районе прошел праздник «Боровецкая картошка, слава и хвала тебе!

28.09.2015 17:26

В Сокольском районе прошел праздник «Боровецкая картошка, слава и хвала тебе!

26 сентября в деревне Обросово прошел X районный праздник «Боровецкая картошка, слава и хвала тебе!», ставший визитной карточкой Сокольского района.

Об истории появления на Руси картофеля поведали ведущие мероприятия. Глава Сокольского района Василий Зворыкин поздравил всех с праздником и представил специально изготовленный мешок отборной боровецкой картошки, предназначенный в качестве подарка Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову. Он также вручил дипломы и подарки за участие в районном конкурсе «Молодежное подворье» семье Коробовых из сельского поселения Чучковское и победителям – семье Соловьевых из села Архангельское, наградил победителей и участников муниципального этапа конкурса «Дружному дому - уютный двор».

Глава сельского поселения Пригородное Андрей Куклин вручил подарки лучшим жителям Боровецкой земли.

Также на празднике были подведены итоги районного конкурса на лучшее блюдо из картофеля, награждены дипломами и премиями его участники, не только жители, но и лучшие кафе и рестораны района. Прямо на мероприятии была организована выставка рисунков – логотипов праздника, конкурс на лучший из которых незадолго до этого был объявлен администрацией района.

Почетным гостем праздничных торжеств стала сокольчанка, член Союза писателей России, член Представительства Вологодской области в Москве, автор многочисленных литературных изданий, телепрограмм и проектов, поэтесса Полина Рожнова. Она вручила Благодарности от Землячества лучшим жителям поселения.

Для всех гостей праздника выступали творческие коллективы и исполнители, проводились игры и забавы, конкурсы и викторины, работали аттракционы, была организована ярмарка-продажа продукции фермерских и личных подсобных хозяйств, саженцев плодово-ягодных кустарников и цветов, промышленных и продовольственных товаров, сельскохозяйственного инвентаря и оборудования. И, конечно же, любой желающий мог полакомиться блюдами из настоящей боровецкой картошки или увезти с собой не один ее мешок.

Новости территорий, Сокольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку