Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости территорий

В Нюксенском районе спасли двух медвежат

22.02.2019 16:50

В Нюксенском районе спасли двух медвежат

Несколько дней назад во время  лесозаготовок рабочие вспугнули медведицу, которая покинула берлогу. 

Неравнодушные люди осмотрели укрытие зверя  и нашли там двух медвежат. Как оказалось позже, они родились примерно полтора месяца назад,  их вес составлял около 2 кг.

«Как правило, медведица никогда не возвращается в разоренную берлогу. Маленькие косолапые не могут выжить без матери, они просто замерзают. Скорее всего, медвежата бы погибли. Поэтому решение забрать их было единственно верным», - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Медвежат поместили на временное содержание в Нюксенскую районную станцию по борьбе с болезнями животных, где им был обеспечен необходимый уход.

Позже было принято решение о передаче малышей в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Центр занимается спасением и выхаживанием бурых медвежат, оставшихся без матери. Особенность Центра в том, что  медвежатам помогают не просто выжить, а адаптируют их для существования в природе.

Малыши благополучно были доставлены к месту их временного дома, где до осени биологи их будут  выращивать и готовить к самостоятельной жизни. Уже осенью, подросшие и окрепшие, они вернутся обратно на родину - в леса Нюксенского района.

Судьба медведицы, покинувшей свою берлогу из-за вторжения в дикую природу человека, тоже оказалась вполне благополучной. По следам охотинспекторы установили, что зверь снова устроился на зимнюю спячку в новом месте.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Нюксенский район, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку