Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

В Кичменгском городке состоялось торжественное открытие центра активного долголетия «Забота»

25.05.2016 17:49

В Кичменгском городке состоялось торжественное открытие центра активного долголетия «Забота»

24 мая в этом мероприятии приняли участие Глава Вологды Евгений Шулепов, начальник управления прогнозирования, планирования и аналитической работы, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения области Ирина Окопник, директор «Областной специальный дом ветеранов для одиноких престарелых» С. Петрова, руководитель центра «Забота» Вологды Людмила Кундина и другие официальные лица.

Участниками торжественного мероприятия отмечено, что деятельность центра активного долголетия будет направлена на формирование условий для реализации потенциала граждан старшего поколения, стимулирования их активного долголетия, вовлечения в активную общественную деятельность, что является одним из важных направлений современной социальной политики.

Для пожилых граждан уже открыли свои двери школа компьютерной грамотности, школа по уходу за пожилыми людьми, поводятся физкультурно-оздоровительные занятия, работают группы по поддержанию психологического здоровья, самозащиты, пропаганде здорового образа жизни, клубы и кружки по интересам. В перспективе - набор групп по изучению иностранного языка и изобразительному искусству.

Организация работы центра «Забота» будет осуществляться в тесном взаимодействии с районным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, другими общественными организациями. Деятельность центра «Забота» организована на межведомственной основе органов и организаций различных сфер, предоставляющих услуги и работающих с гражданами старшего поколения. 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Кич-Городецкий район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку