Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

В Кичменгско-Городецком муниципальном районе работает Межведомственная комиссия по противодействию «теневому» сектору экономики

21.12.2016 16:03

В целях осуществления деятельности по снижению неформальной занятости работников, по платежам в бюджет, легализации объектов налогообложения, а также по вопросу сокращения контингента незаконных предпринимателей и формирования благоприятных условий для легального предпринимательства в Кичменгско-Городецком муниципальном районе создана Межведомственная комиссия по противодействию «теневому» сектору экономики.

В состав комиссии включены представители администрации района, руководители правоохранительных, налоговых органов, управления Пенсионного фонда, центра занятости населения, судебных приставов.

Выполнение контрольного показателя достигается в результате активизации деятельности Межведомственной комиссии по противодействию «теневому» сектору экономики. Ежемесячно проводятся заседания комиссии, совместные рейды на предприятия. Каждый месяц недоимщики приглашаются на межведомственную рабочую группу.

За истекший период года было организовано 23 рейда на предприятия лесопереработки, сферы торговли, а также предпринимателей, предоставляющих транспортные услуги.

По состоянию на 1 декабря текущего года состоялось 9 заседаний Межведомственной комиссии. Количество рассмотренных работодателей – 64. В результате проведенной работы за отчетный период выявлено 268 (40 % от плана), легализовано 256 работников (37,8 % от плана), с которыми не были заключены трудовые договора. Бюджетный эффект в консолидированный бюджет от легализации неформальной занятости, 1 750,5 тыс. руб.

По результатам работы по погашению недоимки за 11 месяцев членами комиссии рассмотрено 1053 налогоплательщика, бюджетный эффект составил 5 571,3 тысячи рублей.

До конца года работа комиссии по противодействию «теневому» сектору экономики продолжается на постоянной основе.

Новости территорий, Кич-Городецкий район, Теневая экономика

comments powered by HyperComments

Возврат к списку