Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

В Кич-Городецком районе перестали продавать алкогольные суррогаты и энергетические напитки

12.08.2014 16:29

Решение прекратить продажу непищевой спиртосодержащей и другой суррогатной продукции («Асептолин», «Антисептин», «Перчик» и т.д.) принято в Кичменгско-Городецком районе. Соответствующее соглашение на днях подписали руководители районной администрации и аптек, представители Муниципального собрания, Общественного совета района и местного отделения полиции. Главная цель таких мер - охрана здоровья граждан, снижение смертности населения от алкогольных отравлений, сокращение уровня преступности и негативного влияния на семью.

Таким же образом в прошлом году в районе было достигнуто соглашение с торговыми сетями о прекращении продажи энергетических напитков.

«Наши подростки с тех пор стали заметно здоровее, на протяжении многих лет они занимают призовые места на областных и всероссийских соревнованиях «Зарница», «Школа безопасности», «Призывник года», а также на предметных олимпиадах, - рассказывает глава района Александр Летовальцев. – В этом году в кичменгско-городецкой средней школе две выпускницы получили золотые медали, пять школьников - серебряные, а еще 25 учеников окончили школу без троек».

Добавим, что несколько лет назад, когда в стране были популярны игровые автоматы, на территории района однорукие бандиты были запрещены. Это требование властей и рядовых кичменжан выполняли все торговые точки.

Новости территорий, Кич-Городецкий район, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку