Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В беловской Тимонихе вновь пройдет конкурс косарей

19.07.2019 11:48

В беловской Тимонихе вновь пройдет конкурс косарей

Народный праздник «Сенокос в Тимонихе» пройдет 20 июля на малой родине писателя Василия Белова. Маленькая деревня, затерянная среди лесов и озер, спустя семь лет забытья, вновь станет местом проведения ярмарки «Азлецкий торжок».

В былые годы «Сенокос в Тимонихе» занимал достойное место в списке культурных событий Вологодчины. На деревенский праздник съезжались гости со всей области и даже из других регионов. В 2019 году Администрация Харовского района совместно с сельскими поселениями и учреждениями культуры решила возродить традицию.

Утром в местной Сохотской Николаевской церкви будет отслужен молебен в память о Василии Белове. Все желающие смогут посетить могилу Василия Ивановича и дом писателя в Тимонихе.

«Центральным мероприятием «Сенокоса» станет конкурс косарей. Он соберет участников со всех уголков Харовского района. Зрители смогут не только увидеть оригинальное соревнование, но и принять непосредственное участие в процессе заготовки сена по всем традициям русской деревни. Кроме этого всех ждет районный фестиваль гармонистов «Звенит гармонь на родине Белова», - рассказала нам редактор харовской районной газеты «Призыв» Наталья Чеканова.

В самом центре деревни начнет работу ярмарка «Азлецкий торжок», на которую приедут мастера народных промыслов. Здесь будут работать интерактивные площадки и выставки. На сцене выступят лучшие творческие коллективы Харовского района.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Туризм, Харовский район, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку