Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

Уполномоченный Степан Ткачук обсудил острые проблемы бизнеса с общественным советом Кичменгско-Городецкого района

08.06.2015 17:45

Актуальную для Кичменгско-Городецкого района проблему по реализации инвестиционного проекта, предложенного Советом предпринимателей, и нацеленного на реализацию переработки низкосортной древесины и решение коммунальных проблем, озвучил 6 июня на заседании общественного совета района его председатель Владимир Дерягин. Именно этот проект просят предприниматели района согласовать к реализации вместо исключенного из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В целом они положительно отреагировали на приказ Минпромторга России от 28 апреля 2015года №973 об исключении из этого перечня проекта ООО «Кич-Городецкая лесная компания», которая, по их утверждению, за три года не сделала ничего для его реализации, при этом интенсивно осваивала льготную арендную базу.

Еще в мае в адрес главы района Александра Летовальцева поступило обращение от совета предпринимателей лесного комплекса района о готовности своими силами реализовать социально значимый и актуальный инвестиционный проект. Предприниматели озабочены ситуацией в связи с тем, что в следующем, 2016, году заканчиваются договоры аренды, и в результате они могут остаться без доступа к лесным ресурсам, соответственно вынуждены будут распускать свои трудовые коллективы. Очевидно, что это крайне негативно отразится на экономике района и вызовет очередной отток жителей из сельской местности.

Присутствующий на совете Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук призвал совместно с местными органами власти и бизнесом оперативно подготовить все необходимые документы для подачи заявки на включение в перечень приоритетных нового проекта. Омбудсмен отметил немалый вклад малого и среднего бизнеса в местную экономику, чей настрой на деловую активность заслуживает внимания, поддержки и уважения.

В целом, как он отметил, ввод в эксплуатацию всех реализуемых инвестиционных проектов в области освоения лесов позволит увеличить бюджетную эффективность до трех миллиардов рублей и трудоустроить до 5 тысяч человек, и планы в настоящее время выполняются. При этом надо учитывать, что объем лесных насаждений, отпущенных гражданам в данном районе, является одним из высоких. Члены Совета и бизнесмены проинформированы, что законопроект о внесении изменений в действующее законодательство и направленных на возобновление аукционов по продаже прав на заключение договоров купли-продажи древесины для индивидуальных предпринимателей, находится на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ. Безусловно, дать возможность работать малому бизнесу в лесной сфере и не выйти за рамки законодательства – это емкая задача со множеством неизвестных, но решать ее надо совместно, заинтересовано и на различных уровнях.

По итогам заседания общественный совет предложил Департаменту лесного комплекса области совместно рассмотреть вопрос о реализации на территории района заявленного предпринимателями инвестиционного проекта и совместно с органами власти и уполномоченным по защите прав предпринимателей изыскать возможности для обеспечения лесосырьевой базой инициируемых предпринимательских проектов.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Кич-Городецкий район, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку