Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Травяные секреты от вепсов узнают гости районного фестиваля в Бабаевском районе

20.07.2015 14:47

Фестиваль «Народный травник» соберет 25 июля в селе Борисово-Судское Бабаевского района любителей чайных церемоний.

Центром проведения праздника станет недавно отреставрированная потомками дворян Качаловых усадьба Хвалевское.

С 12.00 до 15.00 на территории усадьбы будут работать интерактивные праздничные поляны: «Травник Друиды» – украшенное экзотическими ландшафтными композициями и икебанами лесное царство королевы Друиды; «Травник Знахаря» – уютная, мистическая поляна Магов и Чародеев, знающих все полезные секреты трав и растений; «Травник Самовара Самоваровича» – народное гуляние у большого Самовара; «Травник Забавляя» и «Травник Мастера» – поляна мастеров народных промыслов и искусства.

В субботу в Хвалевском пройдут конкурсы на летний наряд вепсского национального костюма и природной красоты, концерты творческих коллективов и номеров фольклорно-этнографической направленности. В Борисово-Судском будет работать библиотечная передвижка «Травы Бабаевской земли». Все желающие смогут приобрести сборы и изделия из полезных растений и трав. Гости села узнают много интересного о чайных традициях и обрядах, смогут посетить выставку эксклюзивных чайных сервизов и ярмарку изделий мастеров народных промыслов «Цветы и травы».

На интерактивной культурно-познавательной поляне «Вепсская горница» все желающие смогут принять участие в вепсских народных обрядах.

В 14.00 в усадьбе начнется мастер-час по изготовлению целебного отвара из трав, домашнего мыла на травах и растительных аромамасел. Праздник продолжат акции: «Салат родня», «Русская, дворянская, чайная церемония» и «Лекарственный огородик».

Завершится фестиваль семейными состязаниями «Стогометы» и народным обрядом «Веночная вечера».

В Хвалевском для туристов будет работать летний бульвар цветочниц «Букет для любимых» и тур-кафе «Скрижали Великих предков».

Бабаевский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку