Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Строительство объектов образовательного центра – кадетской школы «Корабелы Прионежья» ведется в соответствии с утвержденным графиком

04.06.2018 17:26

Строительство объектов образовательного центра – кадетской школы «Корабелы Прионежья» ведется в соответствии с утвержденным графиком

К такому выводу пришли участники совещания, которое прошло сегодня в кадетской школе «Корабелы Прионежья»  в Вытегорском районе под председательством сенатора Совета Федерации от Вологодской области Юрия Воробьева.  Во встрече, прошедшей в построенной школе, также приняли участие заместитель Губернатора области Виктор Рябишин, руководители департаментов областного Правительства, представители администрации Вытегорского района и города Вытегры, ГУ Управления МЧС России по Вологодской области, а также руководство компаний-застройщиков. 

общая.jpg

Здание новой школы полностью готово к приему детей и ведению образовательного процесса с использованием современных технологий. По информации, представленной Департаментом образования области, педагогический коллектив для центра практически сформирован. В образовательном учреждении будет работать 43 человека. На сегодняшний день вакантны должности трех педагогов и трех воспитателей, но в ближайшее время квалифицированные кадры будут подобраны. При необходимости педагоги будут обеспечены жильем. Одновременно производится закупка мебели и оборудования.

Активно продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Подрядчиком ООО «СК «Новый дом» возводятся объекты первой очереди комплекса: административная часть здания переменной этажности и спортзал. В стадии завершения работы по монтажу перегородок на двух этажах, к зданию подводятся коммуникации, благоустройство будет выполнено в заявленные сроки. Объектом второй очереди станет бассейн, который откроется в 2019 году. Работы ведутся в графике.

Для теплоснабжения  и обеспечения горячим водоснабжением новых объектов строительства, как и было заявлено ранее, положительно рассмотрен вопрос об увеличении мощности котельной, расположенной поблизости.

Продолжается монтаж металлоконструкций спального корпуса. Общежитие предназначено для воспитанников кадетской школы.

До 1 августа продолжается прием заявлений на обучение в кадетской школе. Это будут 150 человек, прошедших конкурсный отбор.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы к открытию школы в конце августа все было готово к новому учебному году, - отметил сенатор Юрий Воробьев. – Уже сейчас на территории Центра запланировано проведение нескольких летних мероприятий для детей. Важно, чтобы каждое из них прошло на достойном уровне, были соблюдены меры безопасности для всех участников мероприятий».

Открытие кадетской школы запланировано на 23 августа. В этот же день состоится финальный тур III детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

ш.jpg

Уже сегодня в образовательном центре «Корабелы Прионежья» стартовала летняя смена «Стихиям неподвластны!»,  в рамках которой будут организованы встречи со спасателями и представителями Арктического  спасательного учебно-научного центра «Вытегра», пройдут поисково-спасательные соревнования. Мастер-классы и образовательные площадки начнут свою работу уже завтра и продолжат до 22 июня. Смена продлится до 24 июня, за это время отдохнуть сможет 131 участник.

В июле на территории Вытегорского района пройдут межрегиональные соревнования полевого лагеря «Юный спасатель» и «Юный пожарный», в которых примут участие более 200 человек из 11 субъектов РФ.

Кроме того, из образовательного центра «Корабелы Прионежья» 14 июля стартует экспедиция грантового проекта «Вместе по Русскому Северу-2018», организованная Вологодским областным отделением Русского географического общества, которая завершится 27 июля на Соловецких островах.

табличка.jpg

Новости территорий, Образование и наука, Вытегорский район, Заместители Губернатора, Виктор Владимирович Рябишин

comments powered by HyperComments

Возврат к списку