Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

Строительство новой школы в Кич-Городецком районе начнется уже в этом году

08.04.2016 11:02

Строительство нового здания школы в поселке Косково Кичменгско-Городецкого района начнется уже в этом году. Такое решение было принято по итогам личного приема граждан Губернатором области Олегом Кувшинниковым, который прошел в рамках визита главы региона в Кич-Городецкий район. С просьбой об оказании содействия в строительстве здания новой школы к Губернатору обратился житель поселка Косково.  По его словам, в настоящее время школа располагается в трех деревянных, одноэтажных зданиях, которые находятся в ветхом состоянии.

 Губернатор области заверил жителей поселка, что строительство здания новой школы стоимостью более 120 млн. рублей начнется уже в этом году. Здание будет двухэтажное, рассчитано на обучение 150 учащихся. В школе обязательно будет спортзал, медицинский блок, столовая и производственные мастерские.

Как рассказал заместитель губернатора области Алексей Макаровский, обращения остаются одним из наиболее востребованных и эффективных механизмов взаимодействия власти и общества. Так, только от жителей Кич-Городецкого района в прошлом году поступило более 70 обращений. «Правительство области постоянно внедряет новые сервисы для удобства вологжан. Так, в рамках областного проекта «Мобильная Вологодчина» они могут пользоваться специальным приложением «Вопрос Губернатору». Сервис позволяет направить обращение властям с помощью планшета или смартфона в удобное время, в удобном месте, прикрепить к нему необходимые документы, фотографии и другие файлы. На официальном сайте администрации Никольского муниципального района также имеется возможность подать обращение Главе района, заполнив форму. С помощью данного сервиса любой житель может задать вопрос, находясь у себя дома, не нужно идти в администрацию для того, чтобы подать заявление», - рассказал Алексей Макаровский. 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Кич-Городецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку