Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

Степень готовности к предстоящему половодью в районах области достаточно высокая

31.03.2017 15:36

Об этом заявил первый заместитель Губернатора Антон Кольцов по итогам выездных заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которые прошли на днях в Тотемском, Великоустюгском, Кичменгско-Городецком и Никольском районах. В них приняли участие заместитель Губернатора, председатель КЧС и ПБ Правительства Вологодской области Виктор Рябишин, начальник Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вера Полякова, начальник главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов. О готовности районов к весеннему половодью отчитались главы администраций, руководители коммунальных и энергетических предприятий.

По прогнозам синоптиков, максимальные уровни воды в реках Юг, Сухона и Северная Двина не превысят среднегодовых значений. Тем не менее, паводкоопасные районы тщательно готовятся к предстоящему половодью. В общей сложности в Тотемском, Кичменгско-Городецком и Никольском районах могут быть подтоплены около 200 домов, в которых проживает около 400 человек.

«Степень готовности в районах уже достаточно высокая, хотя есть еще ряд мероприятий, которые надо доделать до паводка. Для этого мы и проводили КЧС в Тотемском, Великоустюгском, Кич-Городецком и Никольском районах. Мы по всем районам четко понимаем, сколько домов, людей попадает в зону подтопления, поэтому мероприятия все разработаны. Сейчас проводится подомовой обход, люди инструктируются, план действий понятен. В населенных пунктах, которые будут изолированы, либо частично изолированы, также проводится работа по оснащению жителей медикаментами, продуктами, средствами пожаротушения», - отметил первый заместитель Губернатора Антон Кольцов.

Первыми лицами области была проверена степень готовности сил и средств регионального управления МЧС, инфрастуруктурных объектов. По словам Антона Кольцова, все инженерные сооружения практически готовы к паводку.

Как отчитались главы администрация районов, в населенных пунктах, рискующих попасть в зону подтопления, созданы добровольные пожарные дружины, пункты временного размещения населения, системы оповещения проверены.  Напомним, по данным синоптиков, паводок в восточных районах области ожидается 10-15 апреля. В зависимости от погодных условий, эти сроки могут измениться.

Главное, Новости территорий, Великоустюгский район, Кич-Городецкий район, Никольский район, Тотемский район, Безопасность, Противопаводковые мероприятия и ликвидация последствий ЧС , Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку