Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
3
10
16
17
24
27
28
29
30
31

Новости территорий

Сокольчане проявляют высокую активность в голосовании

18.09.2016 18:42

Сокольчане проявляют высокую активность в голосовании

В Соколе и в Сокольском районе в этот день работают 38 избирательных участков, из них 22 – в Соколе, 3 – в Кадникове, 12 – в сельских поселениях и 1 участок временного пребывания избирателей открыт в Сокольской районной больнице для тех, кто находится на лечении. К тому же на двух участках предоставляются информационные материалы с азбукой Брайля для слабовидящих избирателей. Промежуточная явка избирателей составила по городу Соколу – 27,73%, по городу Кадникову – 32,15%, а в сельских поселениях Сокольского района – 32,44%.

Сокольчане проявляют высокую активность в голосовании. Сентябрьские выборы - точка отсчета развития страны, области на ближайшие 5 лет. Это понимают и сокольчане, отдавая свои голоса за претендентов в новую команду законодателей. «Что вы ждете от будущих депутатов в их законотворческой деятельности?» - на этот вопрос отвечали представители местных властей. « Конечно, многое зависит от того, кто придет в Законодательное Собрание области, в Государственную Думу, - говорит глава города Кадникова Михаил Корзников, - Это должны быть люди, которые знают наши проблемы, которые готовы их решать в команде во взаимодействии с правительством, с руководством регионов, районов и муниципалитетов. Будущие депутаты должны опираться на поддержку населения. Сегодняшний день определит, насколько население готово поддержать того или иного кандидата». На тот же вопрос отвечали и руководители г. Сокола: «Хотим, чтобы деятельность депутатского корпуса обеспечила стабильность в развитии страны, региона, в том числе и нашего города, сохранение социальных гарантий», - высказал мнение исполняющий полномочия главы администрации города Сокола Сергей Рябинин.

«Надеемся на дальнейшее поступательное развитие нашей страны, области, муниципалитета, - добавил глава города Сокола Александр Лемехов. – Это зависит от того, как люди определяться, кому из кандидатов, какой партии отдадут свои голоса». Атмосфера праздника чувствуется перед избирательными участками уже на улице. Взрослые идут голосовать, а для детей организована веселая развлекательная программа. Пахнет выпечкой - свою торговлю развернуло Сокольское райпо, книжные новинки предлагает магазин "Соколкнига", на других участках рукодельницы выставили свой товар, а концертную программу наполнили и народные песни, и выступление оркестра.

По словам председателей избирательных комиссий, явка в этом году хорошая, да и у людей настроение позитивное - поздравляют друг друга с праздником. Среди наблюдателей - представители различных партий. От них замечаний нет. Для тех, кто впервые принимает участие в голосовании, подготовлены небольшие сувениры.

Александру Кузнецову в этом году исполнилось 18. Он впервые участвует в народном голосовании: «Раньше всегда с родителями ходил на выборы, в этом году голосую сам. Волнительно. Хочу, чтобы наше государство развивалось, чтобы было комфортно жить и молодым и пожилым людям. Чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне».

Кадников, в десять раз уступающий Соколу по численности населения, показывал пример гражданской активности. Уже в 12.30 число проголосовавших здесь превысило 19 процентов, а очереди к кабинкам для голосования не убывали. В городе постарались День выборов превратить в праздник.

Новости территорий, Сокольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку