Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Руководитель областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов побывал с рабочей поездкой в Бабаевском районе

09.06.2017 17:33

В ходе поездки в Бабаевский район начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов встретился с новым руководителем районной службы занятости Еленой Колутиной, которая до этого также работала в службе занятости и занимала должности главного экономиста, главного инспектора, исполняла обязанности начальника отделения занятости. В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с ситуацией на рынке труда Бабаевского района.

На сегодняшний день уровень безработицы в районе один из низких в области – 1,3 процента, на учете по безработице состоят чуть более 100 человек, открытых вакансий заявлено более 200 единиц, трудоустроено с начала года 95 жителей района. В целом, ситуация оценивается как стабильная. 

Обсуждались на встрече и вопросы занятости подростков. Как рассказала Елена Колутина, этим летом работой будут заняты более 30 ребят в возрасте от 14 до 18 лет, речь идет о тех вакансиях, которые уже заявлены в службу занятости для трудоустройства подростков на лето. Она добавила, что специалистами службы занятости ведется работа по привлечению большего количества вакансий работодателей для обеспечения занятости бабаевских подростков.

Вопросы, связанные с ситуацией на рынке труда района, в том числе трудоустройства подростков, а также содействия занятости людей с инвалидностью Олег Белов обсудил на рабочей встрече с руководством администрации Бабаевского района. На встрече с первым заместителем главы района Еленой Морозовой речь также шла об эффективности той работы, которая ведется на уровне района по снижению «теневой» занятости и другие вопросы. 

Олег Белов отметил: «Мы обсудили ряд важных на сегодняшний день вопросов в курируемой сфере и, прежде всего, вопрос, связанный с поддержкой занятости слабо защищенных категорий граждан - это подростки, это люди, имеющие инвалидность и нуждающиеся в особом внимании и поддержке со стороны государства. Мы видим, что районная власть готова оказать районной службе занятости максимальное содействие в решении этих вопросов, поэтому и обсудили конкретные действия с наших сторон, высказали со своей стороны предложения и выслушали мнение районной власти. Думаю, что общими усилиями мы сможем проводить   работу по трудоустройству и подростков, и инвалидов еще более эффективно».  

Добавим, в должности начальника областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов уже побывал в нескольких муниципальных образованиях области, где также обсудил вопросы в курируемой сфере.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Бабаевский район, Департамент труда и занятости населения Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку