Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Региональный уполномоченный, череповецкий природоохранный прокурор и руководитель территориального Росприроднадзора провели совместную встречу с предпринимателями Вытегорского района

30.07.2019 15:08

Региональный уполномоченный, череповецкий природоохранный прокурор и руководитель территориального Росприроднадзора провели совместную встречу с предпринимателями Вытегорского района

В целях обеспечения эффективности реализации мероприятий по защите прав и законных интересов бизнеса в муниципальном районе 26 июля т.г. в конференц-зале Администрации района проведено рабочее совещание уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области С.Н.Ткачука, прокурора Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Д.В.Викторова и руководителя Управления Росприроднадзора по Вологодской области П.А.Соколова с предпринимателями и руководителями организаций района.

Совещание открыл Глава района Александр Зимин. Региональный омбудсмен Степан Ткачук проинформировал собравшихся о работе с поступающими обращениями и системными проблемами, раскрыл некоторые примеры своей деятельности, в т.ч. о практике по возвращению задолженности субъектам бизнеса в рамках выполненных государственных и муниципальных контрактов.

В ходе совещания обсуждены имеющиеся вопросы и предложения по соблюдению прав и законных интересов малого предпринимательства, законности в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Разъяснены ожидаемые изменения в федеральные законы, содержащие обязательные требования, в части их систематизации и исключения отсылочных норм; введение новых норм, содержащих актуализированные требования, основанные на риск-ориентированном подходе и современном уровне технологического и научного процесса. Уже сейчас Минэкономразвития России разработало проект нового закона о государственном и муниципальном контроле и надзоре, который проходит обсуждение в предпринимательской среде.

Руководителем управления Росприроднадзора П.А.Соколовым отмечено, что основными нарушениями, допущенными предприятиями-водопользователями в 2019 году, является пользование водными объектами без оформленных в установленном порядке документов, либо с нарушением условий документов о предоставлении водных объектов в пользование. По данному факту в отношении виновных лиц было возбуждено 43 административных дела. У Росприроднадзора функционирует - личный кабинет природопользователя, где каждый может не только подавать отчетность, но и подготовиться к началу проверки, определить сильные и слабые стороны деятельности перед приходом инспекторов на предприятие. Для этого просто необходимо зарегистрироваться в личном кабинете природопользователя, где к просмотру и заполнению доступны чек-листы, содержащие в форме анкеты вопросы для самоконтроля. Честно отвечая на вопросы, можно будет получить объективную информацию о реальном положении дел на предприятии, оценить вероятные риски наступления неблагоприятных последствий. Если есть нарушения, то до прихода сотрудников государственного надзора их можно устранить.

В части требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления за истекший период 2019 г. в отношении юридических лиц проведено 8 плановых проверок, 4 внеплановых проверки, 11 проверок лицензионных требований юридических лиц, а также проведено 23 рейдовых мероприятия по данному направлению надзора. Юридическим лицам выдано 151 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. За нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами инспекторским составом Управления за истекший период 2019 года возбуждено 78 дел об административном правонарушении.

«Объявлен старт так называемой «регуляторной гильотины», цель которой в части контрольно-надзорной деятельности государства упростить законодательство, сделать правовые нормы эффективными и достаточными для государственного контроля. Будут пересмотрены правовые нормы. Неясные, избыточные требования отсекутся; при необходимости будут созданы новые, отвечающие реалиям жизни», - акцентировал внимание в завершение встречи Степан Ткачук. - А основные ожидания субъектов бизнеса заключаются в следующем: комфорт и определенность налоговой нагрузки, минимальное административное давление на всех стадиях бизнеса, прозрачность и простота услуг для предпринимателей и способность государства меняться под запросы бизнеса».

Новости территорий, Новости органов власти, Вытегорский район, Общество, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку