Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Реализация мероприятий по противодействию «теневой» экономике в Бабаевском муниципальном районе

23.12.2016 17:01

В Бабаевском муниципальном районе вопросами неформальной занятости населения занимается созданная при главе района межведомственная комиссия (рабочая группа) по решению задач по снижению неформальной занятости в Бабаевском муниципальном районе, в которую входят представители администрации района, финансового управления,  Центра занятости населения, МРИ ФНС России № 4 по Вологодской области, прокуратуры района, МО МВД России «Бабаевский», Управления Пенсионного Фонда в Бабаевском районе, Фонда социального страхования, территориального отдела - государственное лесничество.

Для решения задач по снижению неформальной занятости проводятся следующие мероприятия:

-   На сайте администрации района на главной странице размещен баннер «Неформальная занятость». Во вложении размещена информация о рисках работника и работодателя, ответственности работодателя, сведения о преимуществах легального трудоустройства и «белой» зарплаты, а также контакты служб, в которые человек может обратиться за помощью и консультацией по данным вопросам.

- Организован ежеквартальный мониторинг демографии организаций и индивидуальных предпринимателей, постановке их на учет в качестве работодателей, среднесписочной численности работников и средней заработной платы у предпринимателей и в организациях ниже установленного минимального размера оплаты труда.

-  Ведется разъяснительная работа в ходе личных встреч с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без оформления.

С начала 2016 года выявлено 225 фактов неформальной занятости.

Членами рабочей группы с участием прокуратуры района проводятся совместные рейды по выявлению фактов неформальной занятости граждан, осуществлении незаконной предпринимательской деятельности. За 11 месяцев текущего года проведено 20 рейдов, составлено 35 протоколов. 

Следующим направлением работы при организации работы по снижению неформальной занятости является легализация (повышение) заработной платы. Так за истекший период 2016 года совместно с налоговой инспекцией проведено 31 заседание комиссии по вопросу повышения заработной платы. Рассмотрено 135 работодателей. Из числа рассмотренных работодателей 106 работодателей повысили заработную плату 732 работникам. 

Новости территорий, Бабаевский район, Теневая экономика

comments powered by HyperComments

Возврат к списку