Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
3
10
16
17
24
27
28
29
30
31

Новости территорий

Правительство региона вместе с муниципальными властями предусмотрит меры поддержки пострадавшим в результате пожара в Соколе

22.03.2018 16:42

Сегодня  около десяти часов утра в Соколе  загорелся  12-квартирный жилой деревянный дом по адресу Молодежная, 17. В пожаре погиб  мужчина 1954 года рождения, 1 человек спасен, 7 эвакуированы. Общая площадь пожара – 500 квадратных метров. Открытое горение ликвидировали  в 12.15, в данный момент пожарные осуществляют проливку и разбирают завалы. 

«Видно, что все было сухое. Пламя прошло резко по всем направлениям. Хорошо отработали энергетики, газовая служба - все вовремя отключили,  и по прибытию  пожарные начали заниматься тушением. Губернатор области дал поручение разобраться в ситуации. Пока Администрация города подготовила помещения для расселения, куда пострадавшие могут переехать на время. На месте работают психологи. Будем держать ситуацию на контроле. Сейчас главное – оказать помощь людям», - рассказал заместитель Губернатора области Виктор Рябишин, выехавший к месту пожара.

По предварительным данным, в доме зарегистрированы 26 человек, 7 из них – это дети. Без жилья остались 12 семей.  

«Сейчас отрабатывают несколько версий пожара, в том числе и причину неосторожного обращения с огнем погибшего из одной квартиры. К месту пожара прибыла испытательно-пожарная лаборатория, которая проводит экспертизу. Чуть позже будет установлена точная причина пожара»,  - добавил начальник Главного Управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

После осмотра места пожара Виктор Рябишин провел экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Администрации Сокола, где были рассмотрены меры поддержки пострадавшим в результате пожара.

Люди, оставшиеся без жилья, размещены в маневренном фонде Администрации Сокола по адресу ул. Советская, 45. Их вещи помогает перевозить специальный автобус. На месте происшествия дежурит специальный наряд.

Работает телефон горячей линии: 8-(817- 33) -2-38-54 в городской Администрации. Пострадавшим, позвонившим по этому номеру, помогут с размещением, с обеспечением вещами первой необходимости, а также с обращением в социальные органы по поводу единовременной материальной выплаты. Она составляет до 25 тысяч рублей.

Способы материальной компенсации в отношении пострадавшего имущества власти города и района рассмотрят в ближайшее время.

«Правительство области будет готово предоставить бюджетный кредит Сокольскому району или городу на выплаты пострадавшим, если муниципальные власти посчитают это нужным», - подчеркнул Виктор Рябишин.

Желающие помочь пострадавшим жителям одеждой и вещами первой необходимости могут обращаться в Комплексный центр социального обслуживания населения Сокольского района.



Главное, Новости территорий, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Виктор Владимирович Рябишин

comments powered by HyperComments

Возврат к списку