Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Подготовку к паводковому периоду западных районов области оценил заместитель Губернатора Виктор Рябишин

05.04.2019 15:25

По поручению главы региона Олега Кувшинникова в западных районах проводятся выездные заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области. Их задача - проверить, как организована работа по подготовке к весеннему половодью.

Заместитель Губернатора области Виктор Рябишин провел такое заседание в администрации Бабаевского района. Перед началом заседания Виктор Владимирович вместе с главой района Юрием Парфеновым обследовали городскую левобережную часть реки Колпь. Вскрытие в верховьях уже прошло. На следующей неделе это должно произойти и в черте города. Подъем воды, как прогнозируют специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается ближе к 20-м числам апреля. Но не до критических уровней.

На заседании были заслушаны доклады руководителей различных служб, а также выступления глав поселений района, где возможны подтопления. Определены наиболее уязвимые места и мероприятия, которые будут проведены до начала подъема воды. В их числе - распространение памяток среди населения, усиление контроля за выполнением водоохранных мероприятий в зонах санитарной охраны водоисточников, проведение тактико-специальных учений, укрепление береговой линии Колпи в наиболее опасных местах в городе мешками с песком. Главам поселений рекомендовано обеспечить населенные пункты, которые могут быть отрезаны из-за перелива рек, необходимыми запасами продуктов питания.

«Будем надеяться, что паводок в этом году пройдет с меньшими угрозами, чем в прошлом году. Но готовиться надо всегда к худшему, - обратил внимание участников заседания Виктор Рябишин. - Сегодня мы идем по среднему уровню – в районе 2 метров при критических 3 и более метра. Запас большой, но мы понимаем, что и снежный запас в лесах тоже еще большой, а в болотах еще много воды. Все эти угрозы заставляют нас быть более внимательными. Подготовку района оцениваю на «хорошо». Но те замечания, которые были даны, предстоит оперативно устранить. Считаю, что и Бабаевский район, и поселения, и службы инженерного обеспечения готовы к пропуску паводка».

Новости территорий, Новости органов власти, Бабаевский район, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Виктор Владимирович Рябишин, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку