Меню

Новости территорий

Ожидается превышение уровней воды в районе Никольска

19.04.2016 14:58

Еще одному райцентру региона грозит подтопление, сообщают гидрометеорологи.

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с прохождением в области активного циклона ожидается выпадение сильных осадков, преимущественно в виде дождя в бассейне реки Юг. По мнению специалистов, это может вызвать дополнительное формирование снегодождевого паводка не только на этой водной артерии, но и на ее притоках.

19-21 апреля в районе Никольска ожидается превышение критического уровня воды до отметки в 370 сантиметров. Последний раз такой уровень воды наблюдался в 2012 году, когда в райцентре затопило прибрежные улицы и склады. При этом выход территории из зоны затопления будет происходить достаточно медленно из-за ожидаемых осадков и активного снеготаяния в лесу.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой в Никольске прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей, сельхозживотных, разрушением зданий, сооружений и коммуникаций, утратой материальных и культурных ценностей, осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, обрывом и повреждением линий электропередач и связи. Кроме того, возможны нарушения в функционировании дорожно-коммунальных служб, ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднения при ведении аварийно-восстановительных работ.

Под действие штормового предупреждения попадает все население Никольска, в котором проживают 7923 человека. В городе насчитываются 2287 домов, 140 социально-значимых объекта, девять котельных. Также здесь есть резервный источник питания, протянуты более 113 километров линий электропередач.

Силы регионального МЧС приведены в состояние готовности, чтобы в случае необходимости оперативно оказать населению помощь.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Никольский район, Противопаводковые мероприятия и ликвидация последствий ЧС

comments powered by HyperComments

Возврат к списку