Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости территорий

Опекун по велению души: за воспитание приемных детей наградят вологжанку, с детства мечтавшую о большой семье

14.09.2021 10:56

Опекун по велению души: за воспитание приемных детей наградят вологжанку, с детства мечтавшую о большой семье

К государственной награде Вологодской области представлена жительница Вологодского района Татьяна Чикризова, воспитывающая шестерых приемных детей. За образцовое приемное родительство вологжанку наградят Почетным знаком «За заслуги в воспитании детей». О большой семье женщина мечтала, еще будучи школьницей, и осознанно к этому шла.

«В старших классах школы я поступила в экспериментальный психолого-социальный класс, прошла обучение по специальности «Помощник социального педагога». Затем поступила на специалиста по социальной работе в педуниверситет. В составе педагогических отрядов ездила по детским домам области с мероприятиями, проводила уроки по здоровому образу жизни, – поделилась Татьяна Чикризова. – После рождения дочери обучилась в школе приемных родителей, начала изучать банки данных детских домов, так как мне хотелось еще детей. Сейчас у меня большая дружная семья, у нас никогда не бывает скучно. У ребят много увлечений, мы все делаем вместе».

Уют члены семьи создают в четырехкомнатной квартире в доме, расположенном в поселке Кувшиново. Дети посещают образовательные учреждения, занимаются в музыкальной школе и библиотеке, в кружках в местном Доме культуры. Семья Чикризовых – постоянный участник различных конкурсов, где выступает в составе ансамбля. В выходные и каникулы они устраивают пикники на природе, походы, ведут небольшое хозяйство в деревне.

«Когда смотришь на такую большую и дружную семью, в которой воспитываются приемные дети, понимаешь, что в мире есть место настоящему подвигу. Очень радует и то, что Татьяна Чикризова прошла школу приемных родителей. Этот институт существует в Вологодской области уже несколько лет и помог многим людям обрести настоящую семью, - подчеркнул председатель РООР «Агропромышленный Союз Вологодской области», председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клеков. - Я желаю сохранить семье Чикризовых ту душевность и доброту, которая так им свойственна. Пусть таких семей в Вологодской области с каждым годом становится все больше и больше».

Государственной награды региона за воспитание пятерых и более детей удостоены еще две семьи Вологодского района, проживающие в детской деревне SOS. Супруги Светлана и Сергей Соколовы воспитывают троих родных детей и двоих приемных, в семье Марии и Михаила Труфановых – семеро детей, в том числе пятеро находятся под опекой.

«Семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей, – главный вектор Десятилетия детства и национального проекта «Демография», и Вологодской области есть чем гордиться, – отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. – С 2015 по 2020 год на Вологодчине почти в два раза сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в 2550 замещающих семьях проживает более 88% детей-сирот. Не каждый может найти в себе силы взять в семью приемного ребенка, подарить ему любовь и заботу. Сегодня я поздравляю вас, уважаемые родители, с почетной наградой и желаю, чтобы дети вас всегда любили, ценили и с радостью возвращались в дом, где они выросли».

Напомним, государственная награда Вологодской области – Почетный знак «За заслуги в воспитании детей» – учреждена в рамках проекта «Счастливое детство» по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» при поддержке Губернатора. Это поощрение приемных родителей, опекунов и попечителей, а также отцов, воспитывающих пять и более детей. Церемонии награждения проводятся в разных уголках Вологодчины с августа текущего года.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Вологодский район, Заместители Губернатора, Общество, Лариса Владимировна Каманина

comments powered by HyperComments

Возврат к списку